По трудности изготовления каша гречневая с тушенкой покажется так примитивной, что в собственной простоте уступает, разве что жареной яичнице либо макаронам «по-флотски». Из 1-го наименования этого блюда можно прийти к выводу, что идет речь о кулинарном изделии, состоящем всего из 2-ух ингредиентов, полностью доступных самому неопытному повару. Благодаря этому обстоятельству, гречка с тушенкой – это одно из возлюбленных блюд холостяков и боец срочной службы. Но для человека сведущего и любящего не только лишь отлично поесть, да и отменно приготовить еду, таковой снисходительный взор на эту смачную и полезную пищу покажется поверхностным. Чтоб освободить читателя от последних иллюзий в этом вопросе, попытаемся разобраться, как приготовить гречку с тушенкой таким макаром, чтоб из неиндивидуальной солдатской каши перевоплотить в шедевр прикладной кулинарии. Тем паче, что эта еда известна нашим хозяюшкам издревле, и уж кто-кто, а россияне знают столько разных рецептов такового авторитетного кушанья, каким является гречневая каша, что впору приравнивать гречку к основным нашим гастрономическим ценностям, вровень с каждодневной картошкой и пирогами.

Итак, гречка с тушенкой подразумевает, что в базе ее лежит гречневая каша. «Щи да каша – еда наша» — популярная российская поговорка, которая, как и раньше, животрепещуща и сейчас. Метод изготовления каши в российской печи предусматривало внедрение в качестве технологической посуды глиняных горшков с следующим томлением сваренного зерна в жарком воздухе печи. Благодаря этому изобретению, каша из российских печей выходила разваренной и мягенькой, с запахом реального коровьего масла, и вправду таяла во рту. И все таки, начальное качество будущей гречневой каши зависит сначала от высококачественных черт зерна гречихи. В торговле гречневая крупа продается в большинстве случаев уже жаренной. Но опытнейшая хозяйка знает, что таким макаром покупателю пробуют реализовать гречиху плохо очищенную, либо не очень неплохую по содержанию клейковины.

Заботливая и грамотная повариха непременно купит крупу гречки нежареную: во-1-х, так она будет созидать реальное состояние крупы, а во-2-х, прожарит ее по собственному вкусу и усмотрению. Но сначала гречку все равно придется перебрать – вероятное наличие разных естественных примесей значительно скажется на вкусовых качествах готовой каши, зерна должны смотреться однородными по цвету и размеру. Окончив переборку, гречку следует отлично помыть и бросить на ночь в воде.

После обжарки гречки в духовке либо на сковороде, засыпаем ее в кастрюлю с кипящей и посоленной водой из расчета две большие части воды на одну часть гречки. Варить ее можно минут 10-15 до состояния, когда гречка поглотит в себя всю воду и перевоплотиться в кашеобразную массу. После чего гречневую кашу можно либо укатать теплой одежкой либо поместить в духовой шкаф с температурой 110?С, где она должна дойти еще в течении более часа, не забыв перед этим добавить в нее сливочного масла по вкусу. Можно тогда же добавить в нее тушенку, но в особенности хороша гречка с тушенкой, если сделать это конкретно перед ее употреблением. В данном случае, поначалу на сковороде разогревают тушенку, немного поджаривая ее до смеси мясного соуса, года мясо покроется золотистой корочкой. В нагретую таким макаром тушенку насыпают нужное количество ранее приготовленной гречневой каши, можно даже совсем прохладной. При всем этом гречка с тушенкой становятся, как что с пылу с жару. Если же в такую кашу добавить к тому же мелко нарезанное вареное яичко либо пожаренные ранее грибы, экстазу гурманов не будет пределов. В любом случае, каждый попробовавший такую кашу не сумеет отказать для себя в этом наслаждении и в предстоящем.