Тарталетки на праздничный стол. Самые лучшие рецепты
Тарталетки достойно украсят торжественный стол. Корзиночки для этой закуски пекут из теста, наполняя их самыми различными продуктами и салатами. Обычно, тарталетки на торжественный стол подаются на плоском блюде, покрытом прекрасной салфеткой. Украсить кушанье можно ломтиками овощей, зеленью, фруктами и др.
Тарталетки. Рецепты с фото
Корзиночки
Ингредиенты: три стакана муки, 200 г маргарина, соль, 200 г сметаны, яичко, сода и уксус.
Изготовление
Ножиком порубите маргарин с мукой, чтоб вышла крошка. Добавьте соль, гашеную соду и сметану. Замесите тесто и поставьте его на один час в холодильник. После чего раскатайте его скалкой, стаканом вырежьте кружочки. Их расположите в формочки, смазанные маслом. Пальцами хорошо прижмите тесто к стенам и дну. Выпекайте тарталетки 20 минут, рекомендуемая температура – 200 градусов. Когда корзиночки остынут, их можно заполнять самой различной внутренностью.
Тарталетки на торжественный стол с крабовым мясом
Ингредиенты: три ложки сметаны, 2 яичка, лук, соль, ложка масла (сливочного), хоть какой острый соус, перец. Также пригодится 250 г крабового мяса.
Изготовление
Измельчите очищенную луковку. Мясо краба нарежьте кусками. Обжарьте лук на сковороде. В отдельной миске смешайте яичка со сметаной. Потом добавьте соль, мало острого соуса и перец. Заправку потушите на сковороде вкупе с луком до загустения. Когда соус остынет, добавьте крабовое мясо и разложите кушанье по тарталеткам. Приятного аппетита.
Тарталетки на торжественный стол с лососем
Ингредиенты: 200 г слабосоленой рыбы, зубчик чеснока, полстакана грецких орешков, 15 оливок, зелень, майонез и специи.
Изготовление
Орешки мелко нарежьте ножиком. Зелень измельчите. Оливки и рыбу нарежьте кусками. Все вышеуказанные составляющие размешайте, заправив майонезом. Можно добавить (по желанию) незначительно соли и перца. Получившейся внутренностью заправьте корзиночки.
Тарталетки на торжественный стол с грибами и сыром
Ингредиенты: чеснок, 100 г твердого сыра, луковка, 100 г соленых грибочков, одна вареная морковь, зелень, майонез.
Изготовление
Нарежьте грибы. Сыр натрите теркой. Измельчите зубочек чеснока. Морковку и лук нарежьте кубиками. Приготовленные составляющие размешайте, заправив майонезом. Разложите салат по корзиночкам и украсьте зеленью.
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты: две головки репчатого лука, 400 г консервированного тунца, 130 г маринованных шампиньонов, 100 г сливок, дольки лимона, крахмал, зелень.
Изготовление
Из консервы слейте жидкость. Нарежьте лук и попассируйте его на сковороде пару минут. Добавьте грибы и сливки. Дождитесь закипания и всыпьте малость крахмала для густоты. Рыбу нарежьте большими кусками, выложите на сковородку и мало подогрейте. Корзиночки на пару минут поместить в жаркую духовку, чтоб они разогрелись. Получившуюся начинку разложите по тарталеткам, украсьте лимоновыми дольками и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. Торжественные тарталетки готовы.
Корзиночки с авокадо и креветками
Продукты: свежайший огурец, сладкий перец, авокадо, консервированная кукуруза, яблоко, сок лимона, креветки, майонез. Все ингредиенты необходимо взять в схожем количестве.
Рецепт
Яблоко, огурец и перец нарежьте кубиками. Креветки отварите, очистите и разрежьте на две части. Все составляющие размешайте, добавьте кукурузу, сок лимона и майонез. Салатик разложите по тарталеткам и украсьте сверху креветкой. Приятного аппетита.