Тарталетки с икрой — это красивое оформление и изысканный вкус
По правилам этикета на столе всегда должны быть прохладные закуски. И так охото, чтоб они смотрелись оригинально и были смачными. Потому для прекрасного дизайна фуршетного стола, ну и просто для праздничного домашнего застолья всегда подходят тарталетки с икрой.
Тарталетки представляют собой маленького размера плетенки из теста, которое, в свою очередь, может быть пресным, дрожжевым либо пирожковым. Это уже находится в зависимости от предпочтений хозяйки и ее кулинарных способностей. Внутренности же поражают своим многообразием. Нередко тарталетки делают с икрой, но могут быть варианты с овощным заполнением либо мясным, также со сладостной внутренностью, которые подают, как десерт. Комфортны они для декорации стола за счет собственной формы, также яркости составляющих внутренности. Но тарталетки с икрой всегда смотрятся очень любопытно.
Чтоб тарталетки с икрой вышли нежными и просто таяли во рту, нужно уметь верно приготовить тесто. Оно не должно быть лишне ломким, также очень плотным и томным. Для него потребуются последующие составляющие: мука пшеничная 250-300 гр, яичка — 2 штуки, маргарин либо масло — 100 гр, сметана (от 15% жирности) — 100 гр, 5 гр поваренной соли. Взбейте яичка с солью миксером в пену, добавьте сметану и вымешайте все до однородной массы. В миску всыпьте просеянную через мелкоячеистое сито муку (тогда тесто будет пышнее и легче), добавьте размельченный на терке маргарин и размешайте до равномерной смеси (получится однообразная по размеру крошка). Равномерно вливайте водянистые составляющие и вымешивайте тесто поначалу миксером, а когда оно станет довольно крутым — руками. Тесто должно отлично формоваться, потому, если требуется, добавьте еще муки. Сомните и оставьте его настояться некое время (более 15-20 минут) на столе при температуре 18-26°С. Это нужно для наилучшего набухания клейковины, которая сделает его более эластичным.
Изготовление тарталеток подразумевает внедрение железных формочек, которые есть фактически в каждом доме. Для начала раскатываем тесто шириной менее 3 мм и вырезаем окружности средствами находящимися под рукой (используя ободок чашечки) по размеру на 1-1,5 см больше широкой окружности плетенки. Это делается для того, чтоб при укладывании теста вовнутрь формочки и при обминании по контурам образовался ободок, который и будет боковыми стенами тарталеток. Формочки за ранее нагреваем в духовом шкафу, а после выкладываем их заготовками из теста. Выставляем на решетку и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 10-17 минут до золотистого цвета. Плетенки достаем и даем им остыть в течение 4 минут. Переворачиваем и извлекаем готовую тарталетку.
Заботливые хозяйки готовят тарталетки прозапас. А приготовить начинку — это дело нескольких минут. Так у вас всегда будет прекрасное оформление блюда, а со вкусами вы сможете экспериментировать. Если времени в обрез и готовить тарталетки некогда, то вы сможете приобрести готовые полуфабрикаты в магазине.
Чтоб приготовить тарталетки с красноватой икрой нам потребуются последующие продукты для внутренности: красноватая икра — 150 гр, яичка — 2 штуки, сливочный сыр (либо хоть какой сычужный) — 200 гр. Заместо сыра можно использовать протертый через сито творог, заправленный высококалорийным майонезом. По желанию сможете добавить мясо креветок (150 гр). Сами креветки поначалу нужно опустить в крутой кипяточек на 3-6 минут и вытащить шумовкой, очистить и порезать узкой соломкой. Яичка отварить вкрутую и натереть на средней терке. Сырную массу соединить с креветками, добавить яичка, заправить это майонезом (в этом случае майонез необходимо использовать салатный для наилучшей пропитки внутренности). Потом нужно заполнить остывшие тарталетки этой массой на 1 см по высоте, верхним слоем уложить в один ряд красноватую икру. Тарталетки с икрой готовы. Подаем к столу как прохладную закуску, также для аперитива и кофе-пауз.