Тартаром по традиции именуют сырой фарш из хоть какого продукта. Он может быть приготовлен из свежайшей рыбы либо мяса, к примеру. Но в большинстве случаев готовят рыбный тартар из лосося либо тунца. Тартар из лосося – нежное и красивое блюдо, прекрасная закуска. Попытайтесь сами его приготовить.

Тартар из лосося: рецепт 1-ый

Ингредиенты:

— 200 гр свежайшего лосося;

— одна красноватая луковка;

— один огурец;

— тобико;

— соус чили (если любите);

— лимон;

— хлеб;

— бальзамический уксус (тоже если любите);

— перец и соль.

Изготовление

Нарежьте охлажденное филе лосося маленьким кубиками. Раздельно нашинкуйте лук и огурец. Смешайте овощ с мякотью лосося. Добавьте по вкусу бальзамического уксуса и острого соуса чили. Посолите, поперчите и хорошо размешайте все ингредиенты.

Выложите получившийся тартар из лосося на блюдо и украсьте красноватой икрой. Подавать идеальнее всего с гренками, натертыми чесноком и кусками лимона.

Тартар из лосося: рецепт 2-ой

Ингредиенты:

— филе лосося;

— свежайшие помидоры;

— авокадо;

— соевый соус;

— листья салата;

— майонез;

— чеснок и зеленоватый лук (для декорации).

Изготовление

Нарежьте филе лосося маленькими кубиками, точно так же нарежьте помидоры и авокадо (за ранее вытащив косточку, конечно). Пропустите через чеснокодавилку чеснок, сможете мелко его порезать. Положите в миску рыбу, залейте маленьким количеством соевого соуса и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.

Найдите маленькую круглую форму для запекания. Да, не удивляйтесь, она понадобится вам для того, чтоб прекрасно подать блюдо.

Выложите на тарелку листья салата, поставьте в центр форму и положите в нее так именуемый мусс из лосося. Последующий слой — авокадо, смешанный с майонезом и чесноком, потом помидоры. Аккуратненько снимите форму и увидите, как прекрасно подано ваше блюдо.

Сверху его можно украсить укропом и зеленоватым луком. Таковой вариант подачи больше подходит для каждого отдельного человека. Если желаете сделать общее блюдо, подайте тартар из лосося в виде тортика. На вкус выходит очень пикантно и лаского, а на внешний облик – прекрасно и представительно.

Тартар из лосося: рецепт 3-ий

На данный момент вы узнаете рецепт изготовления тартара из лосося с яичком.

Ингредиенты (для одной порции):

— 150 гр филе лосося;

— головка лука;

— руккола;

— долька лимона;

— пучок базилика (зеленоватого);

— огурец;

— сельдерей;

— чайная ложка каперсов;

— две столовые ложки оливкового масла;

— три бакинских помидора;

— столовая ложка винного уксуса;

— 100 гр томатного сока.

Изготовление

Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Сейчас сделайте на нем несколько маленьких разрезов так, чтоб было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после чего снимается достаточно легко.

Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще размельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте незначительно томатного сока и измельчите все до однородной массы. Потом добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на маленькое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.

Сейчас приготовим яичко пашот. Для этого сделайте из пищевой пленки небольшой кулек, налейте в него оливкового масла. Это нужно делать, чтоб яичко не прилипало к самой пленке. Влейте яичко, сверните пленку в осторожный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минутки. Пока будет вариться яичко, приготовьте тартар.

Нарежьте маленькими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите либо порежьте листики базилика. Размешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Размешайте все хорошо и выложите на блюдо. По бокам необходимо налить приготовленный соус, сверху вложить яичко и рукколу.

Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося стопроцентно готов.