Тартар из лосося
Тартаром по традиции именуют сырой фарш из хоть какого продукта. Он может быть приготовлен из свежайшей рыбы либо мяса, к примеру. Но в большинстве случаев готовят рыбный тартар из лосося либо тунца. Тартар из лосося – нежное и красивое блюдо, прекрасная закуска. Попытайтесь сами его приготовить.
Тартар из лосося: рецепт 1-ый
Ингредиенты:
— 200 гр свежайшего лосося;
— одна красноватая луковка;
— один огурец;
— тобико;
— соус чили (если любите);
— лимон;
— хлеб;
— бальзамический уксус (тоже если любите);
— перец и соль.
Изготовление
Нарежьте охлажденное филе лосося маленьким кубиками. Раздельно нашинкуйте лук и огурец. Смешайте овощ с мякотью лосося. Добавьте по вкусу бальзамического уксуса и острого соуса чили. Посолите, поперчите и хорошо размешайте все ингредиенты.
Выложите получившийся тартар из лосося на блюдо и украсьте красноватой икрой. Подавать идеальнее всего с гренками, натертыми чесноком и кусками лимона.
Тартар из лосося: рецепт 2-ой
Ингредиенты:
— филе лосося;
— свежайшие помидоры;
— авокадо;
— соевый соус;
— листья салата;
— майонез;
— чеснок и зеленоватый лук (для декорации).
Изготовление
Нарежьте филе лосося маленькими кубиками, точно так же нарежьте помидоры и авокадо (за ранее вытащив косточку, конечно). Пропустите через чеснокодавилку чеснок, сможете мелко его порезать. Положите в миску рыбу, залейте маленьким количеством соевого соуса и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
Найдите маленькую круглую форму для запекания. Да, не удивляйтесь, она понадобится вам для того, чтоб прекрасно подать блюдо.
Выложите на тарелку листья салата, поставьте в центр форму и положите в нее так именуемый мусс из лосося. Последующий слой — авокадо, смешанный с майонезом и чесноком, потом помидоры. Аккуратненько снимите форму и увидите, как прекрасно подано ваше блюдо.
Сверху его можно украсить укропом и зеленоватым луком. Таковой вариант подачи больше подходит для каждого отдельного человека. Если желаете сделать общее блюдо, подайте тартар из лосося в виде тортика. На вкус выходит очень пикантно и лаского, а на внешний облик – прекрасно и представительно.
Тартар из лосося: рецепт 3-ий
На данный момент вы узнаете рецепт изготовления тартара из лосося с яичком.
Ингредиенты (для одной порции):
— 150 гр филе лосося;
— головка лука;
— руккола;
— долька лимона;
— пучок базилика (зеленоватого);
— огурец;
— сельдерей;
— чайная ложка каперсов;
— две столовые ложки оливкового масла;
— три бакинских помидора;
— столовая ложка винного уксуса;
— 100 гр томатного сока.
Изготовление
Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Сейчас сделайте на нем несколько маленьких разрезов так, чтоб было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после чего снимается достаточно легко.
Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще размельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте незначительно томатного сока и измельчите все до однородной массы. Потом добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на маленькое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.
Сейчас приготовим яичко пашот. Для этого сделайте из пищевой пленки небольшой кулек, налейте в него оливкового масла. Это нужно делать, чтоб яичко не прилипало к самой пленке. Влейте яичко, сверните пленку в осторожный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минутки. Пока будет вариться яичко, приготовьте тартар.
Нарежьте маленькими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите либо порежьте листики базилика. Размешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Размешайте все хорошо и выложите на блюдо. По бокам необходимо налить приготовленный соус, сверху вложить яичко и рукколу.
Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося стопроцентно готов.