Телятина с морковью
Очередной особенный рецепт из мяса к Новенькому году — это телятина, тушеная с морковью. Это блюдо готовится в порционных горшочках, что позволить вам существенно облегчить сервировку новогоднего стола.
Телятина с морковью
Для изготовления этого блюда возьмите такие ингредиенты:
- телятина — 300 г
- морковь средних размеров — 3 шт
- апельсин — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сахар — 40 г
- оливковое масло, чеснок, специи (мускатный орешек, гвоздика, куркума, по желанию — имбирь и тмин) — по вкусу
Измельчите лук и чеснок, немного припустите их на сковороде в оливковом масле. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками телятину и специи. Влейте к мясу свежевыжатый сок 1-го апельсина и стакан воды. Готовьте в течение 20 минут.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, добавьте к ней сахар и оливковое масло. Морковь и мясо разложите в порционные горшочки, добавьте малость воды. Готовьте говядину в духовке до того времени, пока морковь не станет мягенькой, а в горшочках не появляется теплая подлива.
Приятного аппетита!