Теплый салат с курицей: рецепт приготовления
Не все салаты являются легкими закусками. Некие из их, благодаря насыщенности различными по составу заправками и наличию в составе достаточно калорийных ингредиентов, полностью могут подменять настоящие 2-ые блюда. К примеру, теплый салат с курицей, представленный в данной статье в нескольких вариантах, поражает воображение необычностью сочетания товаров. Конкретно это свойство делает блюдо очень необычным.
Особенности изготовления салата
В чем главные секреты получения этого блюда? При совсем различных разработках изготовления отдельных компонент стоит направить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах.
- Наличие в составе блюда зеленоватых товаров, овощей либо зелени. Куриное филе по своим свойствам довольно суховатое. Потому для получения гармонического вкуса необходимо освежить блюдо любым другим по пищевым чертам продуктом. Обычно в салатах в качестве 1-го из ингредиентов находится, к примеру, зеленоватый лук, капуста, салатные листья, зеленоватый горошек.
- Подбор заправки. Соус для теплого салата практически всегда готовят из благоуханных приправ, кисловатых соков и масла. Соединять продукты на молочной базе с жаркими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может поменяться не только лишь смесь, к примеру, сметаны, да и ее вкусовые свойства за счет вероятного разделения на сыворотку и сгустки.
Рецепт 1-ый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке
Заблаговременно приготовьте соус, чтоб он незначительно настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно поменять нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 больших веточек свежайшей петрушки. Юный картофель (4-5 средних клубней) отварите полностью. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и хоть какого растительного масла. На обширное блюдо выложите первым слоем листья свежайшего зеленоватого кучерявого либо кресс-салата. Помидоры (2 новых мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Жаркий картофель после резвого снятия шкурки поделите на большие кусочки. Потом смешайте его с заправкой и сразу выложите поверх помидоров третьим слоем. Куски куриного филе снимите шумовкой со сковороды и расположите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в жарком виде.
Сочетание с зеленоватым горошком и лимоновой заправкой во 2-м рецепте
Картофель (5-6 средних шт.) очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками и, перемешав с 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. большой соли, ¼ дес. л. молотого острого хоть какого перца, запеките в духовом шкафу до зарумянивания. Куриное филе (200 г) отварите до готовности и сразу нарежьте тонкими длинноватыми кусками поперек волокон. Замороженный зеленоватый целый горошек (1 граненый стакан) залейте кипяточком и отбросьте на дуршлаг для стекания. Смешайте жаркий поджаренный картофель, теплую курицу и влейте по 2 ст. л. хоть какого масла и лимонового свежевыжатого сока. После настаивания в течение нескольких минут под крышкой добавьте теплый горошек, 3 ст. с верхом рубленного зеленоватого лука. Досолите блюдо по мере надобности. По желанию можно ввести в заправку мало готовой горчицы. Подавайте теплый салат с курицей сразу, посыпав рубленой зеленью петрушки либо укропом.
3-ий метод изготовления: с макаронами и соево-кунжутным соусом
Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтоб изделия не утратили форму, лучше использовать произведенные из жестких видов пшеницы с присутствием в составе яичной базы. Отбросьте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтоб сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) приблизительно на 15 мин. Потом, после извлечения из заправки, стремительно обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного хоть какого масла. Сняв мясные куски с помощью шумовки, смешайте филе с макаронами. В массу добавьте большой пучок зеленоватого салата, порвав его руками на куски. Приправьте теплый салат с куриной грудкой 1 полной ст. л. соевого соуса, в который за ранее засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (хоть какой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.
4-ый рецепт теплого салата с курицей в чесночном масле с капустой и грибами
Огромную луковку и 2 больших зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на медленном огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (идеальнее всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками. Выложите их в сковороду и добавьте огнь. После выпаривания воды присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью. Свежайшую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинноватыми тонкими полосочками и высыпьте в огромную миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками. Курино-грибную поджарку смешайте со свежайшей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, мало свежайшего зеленоватого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром жестких видов. Таковой салат будет смотреться особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.
5-ый рецепт: салат со шпинатом, тыквой и кленовым сиропом
Блюдо выходит необыкновенно броским благодаря добавлению к основной массе кусочков тыквы. Возьмите ее около 0,5 кг (без семечек), нарежьте на маленькие куски и, смазав кленовым сиропом (2 ст. л.) поставьте запекаться в духовку на полчаса. Куриную грудку (200 г) порежьте поперек для получения кусочков в виде стейков. Обжарьте их на раскаленном масле (3 ст. л.) с обеих сторон до румяного цвета. К готовому куриному филе выложите мало остывшую тыкву и размешайте. К массе добавьте ½ граненого стакана молотых грецких орехов, большой пучок свежайшего шпината и 1 крупно порезанную полукольцами красноватую луковку. Заправьте теплый салат консистенцией готовой горчицы, кленового сиропа, яблокового уксуса и хоть какого растительного масла, взятых по 1 полной дес. л. Чтоб приготовить этот соус, все ингредиенты необходимо очень кропотливо смешать, взбивая венчиком до однородности. Подавайте с вареным картофелем либо пюре.
6-ой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма
Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние кусочки и замаринуйте в консистенции чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час стремительно обжарьте филе на гриле. Принципиально не пересушить его, чтоб продукт не растерял сочности. Юный (без жестких внутренних косточек и жёсткой кожицы) кабачок желтоватого либо зеленоватого цвета нашинкуйте соломкой.
Болгарский красноватый перец высвободите от семян и нарежьте повдоль на длинноватые тонкие полосы. Пучок зеленоватого лука и кресс-салата нарежьте на средние куски. Все свежайшие составляющие выложите в миску и смешайте. Последней добавьте жаркую курицу. Залейте салат благоуханной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового либо хоть какого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных травок можно посыпать блюдо при подаче свежайшей зеленью рубленой кинзы.
Седьмой рецепт: с авокадо и медом
Очень уникальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтоб блюдо вышло удачным, очень принципиально использовать зрелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и расположите в маринад: сок ½ огромного свежайшего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного хоть какого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте стремительно на раскаленном масле, переворачивая со всех боков, до получения хрустящей корочки. После чего необходимо присыпать курицу маленькими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все составляющие смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 небольшой зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно поменять свежайшим огурцом либо юными кабачками.
Наверное данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, понадобятся вам для получения уникальных и смачных блюд. Приятного аппетита!