Тертый пирог
Тут есть лакомки? Есть?! Тогда все сюда! Если вы не пробовали этот тертый пирог, вы много утратили! Легкий и рассыпчатый, он готовится с различной сладостной
внутренностью: ягодами, фруктами либо вареньем. Страна Советов советует и угощает!
Тертый пирог
- 2 яичка
- 250 г маргарина
- 4 стакана муки
- 3 / 4 стакана сахара
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 2 ч.л. соды
Внутренность:
- 5 шт. яблок
- 1 / 2 стакана сахара
Метод изготовления:
Приготовим начинку — натрём яблоки на терке и перемешаем с сахаром. Можно добавить корицу на кончике ножика либо ванилин.
Яичка растереть с сахаром, добавить подтаявший маргарин, соль, погашенную соду, просеянную муку. Отлично замесить тесто.
От готового теста отделите приблизительно 1 / 4 часть и положите в морозильную камеру.
Оставшееся тесто поделить напополам. Одну половину выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Раскатать качалкой тесто в всякую форму — круглую
либо прямоугольную. Сверху раскатанного теста выложить тертые яблоки.
Накройте наш будущий пирог 2-ой частью теста, раскатанной в такую же форму.
Совет: 2-ой слой из теста можно выкладывать по кускам, если не выходит выложить целый пласт.
Выкладываем сверху на тесто яблоки.
Достаем из холодильника замороженное тесто и трем его на большой терке на пирог, умеренно распределяя по всей поверхности.
Выпекать на среднем огне в течение 30 минут.
Сверху посыпать сладкой пудрой.
Тертый пирог повеселит вас собственной оригинальностью, вкусом и красотой. Приятного аппетита, лакомки!