Тертый пирог
Тут есть лакомки? Есть?! Тогда все сюда! Если вы не пробовали этот тертый пирог, вы много утратили! Легкий и рассыпчатый, он готовится с различной сладостной

внутренностью: ягодами, фруктами либо вареньем. Страна Советов советует и угощает!

Тертый пирог

  • 2 яичка
  • 250 г маргарина
  • 4 стакана муки
  • 3 / 4 стакана сахара
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 2 ч.л. соды

Внутренность:

  • 5 шт. яблок
  • 1 / 2 стакана сахара

Метод изготовления:

Приготовим начинку — натрём яблоки на терке и перемешаем с сахаром. Можно добавить корицу на кончике ножика либо ванилин.

Яичка растереть с сахаром, добавить подтаявший маргарин, соль, погашенную соду, просеянную муку. Отлично замесить тесто.

От готового теста отделите приблизительно 1 / 4 часть и положите в морозильную камеру.

Оставшееся тесто поделить напополам. Одну половину выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Раскатать качалкой тесто в всякую форму — круглую

либо прямоугольную. Сверху раскатанного теста выложить тертые яблоки.

Накройте наш будущий пирог 2-ой частью теста, раскатанной в такую же форму.

Совет: 2-ой слой из теста можно выкладывать по кускам, если не выходит выложить целый пласт.

Выкладываем сверху на тесто яблоки.

Достаем из холодильника замороженное тесто и трем его на большой терке на пирог, умеренно распределяя по всей поверхности.

Выпекать на среднем огне в течение 30 минут.

Сверху посыпать сладкой пудрой.

Тертый пирог повеселит вас собственной оригинальностью, вкусом и красотой. Приятного аппетита, лакомки!