Тесто для пельменей – легко и просто
Всякий раз охото побаловать собственных родных и близких кое-чем вкусным. Пельмени – беспроигрышный вариант: всегда смачно и сытно, а детей так за уши не оттащишь от такового блюда. Существует огромное количество вариантов теста для пельменей: на воде, на молоке, на кефире, на сметане, с яичками и без, и даже на газ-воде, но главное, чтоб оно было мягеньким, эластичным, ласковым. Но обо всем по порядку.
Перечень рецептов:
- Рецепт № 1. Тесто для пельменей на воде
- Рецепт № 2. Кефирное тесто
- Рецепт № 3. Тесто для пельменей на йогурте
- Рецепт № 4. Тесто для пельменей без яиц
Рецепт № 1. Тесто для пельменей на воде
Всеми знакомый и всераспространенный вариант, но он востребует от вас определенных издержек по времени.
Нужные ингредиенты:
- вода – 150 мл
- мука – 500 г
- яичка – 2 шт (лучше брать только желтки)
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу.
Метод изготовления:
- вываливать муку горкой на стол, посредине сделать небольшую ямку, куда помещаем сливочное масло комнатной температуры, желтки и соль;
- понемногу вымешиваем, равномерно подливая маленькими порциями жидкость. Оно должно быть не очень крутым.
Кстати, вода должна быть ледяная, так что лучше заблаговременно поместить емкость в морозилку. Готовый полуфабрикат накройте полотенцем либо заверните в пленку и расположите в холодильник не меньше чем на полчаса. Также сможете поэкспериментировать и использовать газ-воду. Тесто выходит мягеньким и послушливым.
Рецепт № 2. Кефирное тесто
Часто в холодильнике можно отыскать завалявшийся пакет с кефиром, который просто перебрасывается с места на место. Его просто можно использовать для пельменного теста, тем паче, что занимает это не достаточно времени: 10-15 минут.
Нужные ингредиенты:
- кефир – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 350 — 400 г
- сода – 1 ч. л.
- яичка – 1 шт
Метод изготовления:
- смешиваем кефир, соду, яичка, соль;
- начинаем равномерно добавлять просеянную муку, вначале вымешиваем ложкой, лучше большой древесной, позже – руками, пока тесто не станет плотным.
Оставьте его на холоде на один час, как раз будет время сделать начинку.
Рецепт № 3. Тесто для пельменей на йогурте
Такое тесто совершенно подходить не только лишь для пельменей, да и для вареников и равиоли. Оно эластичное, мягкое и фактически не просит муки при раскатке.
Нужные ингредиенты:
- соль – по вкусу
- мука – 700 г
- йогурт – 200 г
- вода – 1 ст.
- яичка – 2 шт
Метод изготовления:
- смешать в миске воду, яичка, соль и йогурт, лучше сбить миксером либо венчиком до сотворения однородной пышноватой массы;
- равномерно добавляем муку маленькими порциями до получения тугого теста, которому необходимо дать постоят полчаса в холоде;
- можно приступать к раскатке и лепки пельменей.
Рецепт № 4. Тесто для пельменей без яиц
Фактически во всех рецептах употребляются яичка, но если у вас их просто не нашлось, то это не неувязка. Нехватку яиц можно поменять растительным маслом либо сметаной и содой.
Вариант 1
Нужные ингредиенты:
- мука – 300 г
- вода – 400 мл (теплая)
- растительное масло – 75 мл
- соль.
Метод изготовления:
- муку просеять, перемешать с растительным маслом и солью;
- в приобретенную массу очень медлительно малеханькими порциями добавлять теплую жидкость, пока не получится крутое тесто;
- накрываем полуфабрикат полотенцем и ставим в холод на 15-20 мин.
Вариант 2
Нужные ингредиенты:
- мука – 3 ст.
- вода – 0,5 ст.
- сметана – 50 г
- сода – 0,5 ч. л.
- соль.
Метод изготовления:
- смешиваем все сухие ингредиенты до однородной массы;
- начинаем тоненькой струйкой добавлять воду;
- замешиваем крутое тесто и убираем его в холод на 15-20 минут. Оно выходит очень покладистое.
Пельмени показывают вкус личный вкус каждой хозяйки. Поэтому не страшитесь экспериментировать и с тестом, и с внутренностями. Попытайтесь один из предложенных вариантов и выберете себе самый успешный. Главное – захватить с собой на кухню хорошее настроение. Приятного аппетита!