Наша родина – страна многонациональная, а поэтому и кухня русская отличается многообразием блюд, которые были привнесены различными народами, живущими на ее обширной местности. Блюда из мяса, рыбы, овощей с самыми необыкновенными ингредиентами и вкусовыми свойствами, труднопроизносимыми наименованиями и многолетний историей – всем этим богата кухня народов Рф. И одно из таких блюд – беляш, издавна всем знакомомый и пришедший к нам на стол из монгольской и башкирской кухни. На самом деле, это мясной пирожок, а тесто на беляши обычно пресное либо дрожжевое. Начинку употребляют в главном из фарша и мелко порубленного мяса. Беляш имеет круглую форму, время от времени в нем сверху делают малеханькое отверстие. В неких местностях беляши изготавливают треутолной формы.

Как приготовить тесто для беляшей? По сути вариантов есть много. Есть довольно всераспространенные и пользующиеся популярностью рецепты теста на кефире, сдобного либо пресного. Но все таки обычное тесто на беляши обладает своими неподражаемыми качествами. Снаружи после изготовления появляется смачная, узкая и хрустящая корочка, а снутри имеются довольно огромные поры, которые делают беляш воздушным, не мешая услаждаться вкусом мясной внутренности. При всем этом тесто должно быть самую малость тянущимся, чуток тягучим, но только мало. Не стоит забывать о том, как калорийное блюдо – беляши. Тесто по этой причине должно быть не очень густым. Умение его сделать придет с опытом.

А сейчас, фактически, рецепт того, как приготовить такое тесто на беляши: четыре столовые ложки качественной муки нужно залить водой, доведенной до состояния белоснежного кипения (вода жгучая, бурлит, но не кипит еще), потом все стремительно перемешать, чтоб не дать сформироваться ненадобным в этом блюде комкам теста.

Конкретно то, что мука заваривается, и содействует тем огромным порам, которые образуются в тесте беляша. При всем этом следует раздельно от выполняемой процедуры в 2-ух стаканах кипяченой и непременно теплой воды растворить 50-60 гр живых дрожжей. Если в ход идут сухие дрожжи, то дозу следует уменьшить в четыре раза. В эту смесь нужно добавить одну чайную ложку соли и две столовые ложки сахара, а потом – четыре столовые ложки растительного масла. Все это кропотливо смешивается, после чего добавляется мука. Замешивается мягчайшее тесто. Да, оно должно быть очень мягеньким, так как для жареных пирожков, в отличие от печеных, это принципиально для сохранения вкуса.

Тесто на беляши готовится без особенных заморочек, но рецептуру на первых порах лучше соблюдать со всей бдительностью, чтоб получить конкретно то блюдо, которое желаете. Для разделки беляшей совершенно подойдет масло, но не мука, которая может позже пригорать, пытаясь попортить вкус. Тесто должно, что именуется, «подойти» в теплом, но не жарком месте. У батареи либо в немного нагретой духовке – лучший вариант. Но принципиально смотреть за тем, чтоб тесто не перенагрелось, по другому дрожжи могут свариться. Не считая того, если употребляется духовка, выпечку нужно непременно накрыть, чтоб она не пересушилась.