Для кого-либо пельмени – чуть не торжественное блюдо, а для кого-либо – ежедневный обед либо ужин. Правильно, на данный момент нет нужды заводить тесто на пельмени, готовить фарш — всегда можно зайти в ближний магазин и приобрести пачку (либо пакет) готовых замороженных пельменей. При этом на выбор представлены изделия от нескольких производителей, а в почти всех местах даже на развес продают — хоть килограмм, хоть два покупай, закладывай в холодильник и не мучайся с тестом.

Естественно, это комфортно, но в данном случае трапеза будет самым обыденным обедом, приготовленным по-быстрому. А вот если налепить пельменей своими руками, взявшись за дело всей семьей, в выходной, то и обед получится совершенно не рядовой — ведь плоды собственного труда всегда покажутся более смачными! А если один-другой пельмешек (каким бы он не вышел в конечном итоге) слепит ваш ребенок – экстазу и гордости малыша не будет передела! Так доставьте эту удовлетворенность собственному чаду, ведь нет ничего прекраснее, чем с шутками-прибаутками провести время за изготовлением чего-то всеми возлюбленного, а домашние пельмени здесь вне всякой конкуренции!

Задаётесь вопросом, как сделать тесто на пельмени? До боли просто! Совсем серьезно вам говорю – справитесь!

Самый обычный, испытанный рецепт, по которому мы дома делаем тесто на пельмени: на 1 неполный стакан кипяченой воды комнатной температуры взять 1 яичко, размешать все с солью (приблизительно половина чайной ложки), добавить 2 ложки растительного масла, тогда муки уйдет примерно 3 стакана. Я всё привыкла делать из пшеничной муки высшего сорта, узкого помола, и, все же, стараюсь непременно еще просеять муку перед замесом, и тогда тесто выходит удачное, отлично вымешивается.

Как делаю я: всыпаю муку, где то 2,5 стакана в миску (сходу всю муку сыпать бывает небезопасно, тесто не должно быть очень крутым, лучше позже добавить на стол, где будете далее вымешивать) и делаю там углубление, туда выливаю размешанную воду с яичком, солью и растительным маслом и начинаю потихоньку соединять жидкость с мукой, пока она не уйдет в тесто.

Дальше, обминаем тесто на столе, посыпанном мукой (либо на доске). Вымешиваем прекрасно, тесто должно быть однородным, упругим, довольно крутым (чуток наименее крутым, чем на лапшу). После того как тесто вымесили, дайте ему отлежаться, накрыв мисочкой либо положив в пакет приблизительно на полчаса. Это необходимо для того, чтоб мучная клейковина стопроцентно разошлась. Тогда тесто станет совершенно мягеньким, даже если вы замесили очень круто.

От муки тоже почти все зависит, если мука неплохого свойства, то тесто выходит такое как следует, не липкое, а конкретно мягкое и упругое.

Время от времени нужно после «отдыха», который вы дали собственному тесту, еще незначительно подмесить муки – просто насыпьте еще горсть на рабочую поверхность стола либо доску и помните отлежавшееся тесто — оно вберет в себя еще какое то количество муки. Поверьте, лучше на данный момент домесить, чем при начальном замесе всыпать муки больше – тогда будет труднее вымесить и может, даже придется добавлять еще малость масла.

Кстати, добавление масла не только лишь обеспечивает мягкость теста, да и предутверждает в неком смысле его от разрывов в процессе варки пельменей. Так что если добавите чуток больше – не жутко.

Когда входит речь о том, как готовить тесто на пельмени, многие рекомендуют заместо воды делать замес на молоке либо на минеральной воде. Думаю, и так, и так выходит отлично, да и обычное тесто на воде выходит не ужаснее — раскатывается и лепится оно отлично.

А вот каким образом раскатать готовое тесто — в огромную лепешку (либо несколько лепешек шириной менее 2 мм), чтоб позже вырезать кружочки стаканом с узким краем, либо выкатывать по отдельности мелкие сочни под каждый пельмень — это уже дело привычки. Мне больше по нраву 2-ой вариант, но это не принципно.

Успешного вам теста и смачных пельмешек!