Тесто на пиццу
Наверное все обожают это блюдо, но не многим под силу приготовить тесто на пиццу, хотя в изготовлении нет ничего сложного. Рецептов по сути сильно много, но я выделила самые смачные из их, которые лично сама проверила.
Рецепт 1 – итальянское тесто на пиццу. Этот рецепт самый обычный и, наверняка, самый верный. Для изготовления нам будет нужно 300 граммов муки пшеничной, ложечка соли, 10 граммов дрожжей (всех, сухих либо упрессованных), 200 мл теплой воды, пара ложек оливкового масла. Соль, муку и дрожжи соединяем, вливаем воду и масло, все перемешиваем до получения теста однородной массы. Потом выкладываем его на стол, за ранее посыпанный мукой, и месим 2-3 минутки. Потом убираем в миску и ставим в теплое место, чтоб оно подошло. Готовое тесто должно возрости в объеме как минимум вдвое. После опять вымесить его как надо, раскатать до подходящего размера, покрыть внутренностями и выпекать. Вот и все, тесто на пиццу вышло отменным. Попытайтесь сами и удостоверьтесь в этом.
Рецепт 2 – тесто на пиццу без дрожжей, на сметане. Нам будет нужно 900 граммов муки, 50 граммов сметаны (я беру жирную, 20%), 150 граммов масла сливочного либо сливочного маргарина, 2 яичка, гашеная сода, соль и сахар по вкусу. Масло незначительно растапливаем, гасим соду в сметане. Яичка взбиваем с солью и сахаром, соединяем с растопленным маслом и сметаной. Муку вводим малеханькими порциями и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто салфеткой и даем расстояться минут 15. Потом раскатываем пласт подходящего поперечника, покрываем внутренностью и выпекаем. Такое тесто стремительно готовится и не просит особенных усилий и издержек.
Рецепт 3 – творожное тесто на пиццу. Для этого рецепта нам потребуются последующие ингредиенты: 300 граммов муки, полпачки творога (использовать можно хоть какой, я беру высокожирный, 9%), 50 мл кефира либо молока, 1 яичко, пара ложек растительного масла, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Муку просеиваем, чтоб она стала рыхловатой и насыщенной кислородом. Творог, кефир, яичко и соль растираем до однородной массы, добавляем масло и разрыхлитель, все перемешиваем. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто. Оно не должно быть плотным. Накрываем салфеткой и даем тесту постоять полчаса, чтоб оно созрело. Потом раскатываем и выпекаем пиццу. Это тесто отличается от прошлых тем, что оно выходит очень ласковым на вкус и стремительно печется.
Рецепт 4 – слоеное тесто для пиццы. По этому рецепту пицца выходит хрустящей, но изготовление этого вида теста занимает много времени и сил, потому не любая хозяйка отважится на изготовление слоеного теста. Хотя, если хоть раз его приготовить, в последующий раз процесс уже не кажется таким трудозатратным. Итак, нам будет нужно 300 граммов муки, полстакана ледяной воды, пачка сливочного масла, 1 желток, соль. Масло уберите в сторонку, а другие ингредиенты соедините и вымесите плотненькое тесто. Уберите его в холодильник на час. Масло раскатайте малость, получится квадрат. Потом тоже уберите его в холодильник. Когда масло и тесто хорошо застынут, достаньте их. Тесто раскатайте, по центру выложите масло, края подберите в виде конверта, защипните, чтоб не разошлось. Дальше сложите тесто напополам и опять раскатайте. Так повторите еще раза 3, чтоб оно вышло как можно слоёнее. Вот и все, слоеное тесто готово. Из него можно выпекать не только лишь пиццу, да и пирожки, слойки, тортики.
По перечисленным выше рецептам вы без усилий сможете приготовить тесто для пиццы. Каждый рецепт по-своему неплох, и любая хозяйка может избрать более подходящий для него рецепт. Конечно, если совершенно нет времени на подготовку теста, его можно приобрести в любом магазине, с этим сейчас заморочек нет. Но все таки тесто, приготовленное в домашних критериях своими руками, выходит намного вкуснее. Так что пеките пиццу на здоровье! Приятного всем аппетита!