ТИРАМИСУ С КАПУЧИНО РЕЦЕПТ
ТИРАМИСУ С КАПУЧИНО РЕЦЕПТ
ТИРАМИСУ С КАПУЧИНО РЕЦЕПТ
ТИРАМИСУ С КАПУЧИНО РЕЦЕПТ

Тирамису с капучино рецепт

Возлюбленный всеми напиток кофе допускает бескрайний полет фантазии! Сейчас приготовим тирамису с капучино. Кофейные десерты – это игра импровизаций, приготовить их можно стремительно и просто.

Тирамису с капучино

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яичка – 2 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Растворимый капучино – 3 ст. ложки
  • Сладкий песок – 4 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Охлаждённый эспрессо – 200 мл
  • Ликёр амаретто – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • 1 готовый бисквит поперечником 20 см.

Готовим тирамису с капучино

Отделите желтки от белков. Разогрейте 5 ст. ложек сливок, растворите в их порошок капучино и взбейте. Оставьте смесь остывать. По очереди взбейте желтки с сахаром до смеси густого крема, оставшиеся сливки и белки. Смешайте все.

Смотрите также: Тирамису

Соедините эспрессо с амаретто. Стаканом вырежьте из бисквита 12 кружков поперечником приблизительно 6 см и пропитайте их эспрессо. В стакан выложите слоями сырную смесь, бисквит, сырную смесь, бисквит и опять сырную смесь. Перед подачей посыпьте десерт какао. 

Смотрите также: Тирамису за 5 минут

Тирамису готов. Приятного аппетита.