Подливка для котлет может быть разной. Ее отлично готовить из сливок, густой сметаны, кетчупа и т.д. Сейчас мы разглядим пошаговый рецепт смачной и благоуханной подливы, которая содержит в себе томатную пасту, специи и многие другие ингредиенты.

Как сделать подливку к котлетам: подробный метод изготовления

Нужные ингредиенты:

  • питьевая очищенная вода – 550 мл;
  • паста острая томатная – 4 огромные ложки;
  • чеснок свежайший маленькой – 3 зубка;
  • луковка большая репчатая – 1 головка;
  • кинза свежайшая (можно взять укроп либо петрушку) – 1 маленькой пучок;
  • хмели-сунели – 1/3 десертной ложечки;
  • песок сладкий – 1 малая ложка (можно чуток больше);
  • соль йодированная маленькая – добавлять по вкусу;
  • морковь маленькая свежайшая – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-5 огромных ложек.

Обработка овощей

Подливка для котлет получится намного гуще и вкусней, если к ней дополнительно добавить какие-либо овощи. Мы решили использовать морковь и репчатые луковки. Их следует почистить, а потом натереть на большой терке и нашинковать. Также нужно ополоснуть зелень и нарубить ее ножиком.

Термообработка соуса

В совокупы подливка для котлет готовится приблизительно 20-24 минутки. Для этого требуется взять глубочайший сотейник, влить туда подсолнечное масло, незначительно разогреть, а потом выложить нашинкованные репчатые луковки и тертую морковь. Вкупе овощи нужно обжаривать на медленном огне около 10-ти минут. За этот период времени они не только лишь станут мягенькими, но покроются золотистой корочкой.

После того как овощи будут на сто процентов готовы, к ним требуется влить обыденную очищенную воду и 4 огромные ложки острой томатной пасты. Все ингредиенты следует отлично перемешать и довести до кипения. По истечении 4-5-ти минут к образовавшейся массе нужно всыпать йодированную соль и сладкий песок. Данные ингредиенты лучше добавлять по вкусу, чтоб подливка для котлет не была очень кислой.

Когда все специи перемешаются с соусом и растворятся под воздействием термообработки, в блюдо рекомендуется выложить и все другие составляющие. Для этого в сотейник следует всыпать незначительно свежайшей зелени (кинзу, укроп либо петрушку), хмели-сунели и тертые зубки чеснока. Последние ингредиенты дадут подливе особенный запах и насыщенный вкус.

В окончании соус требуется опять довести до кипения, а потом снять с газовой плиты и влить в посуду, где находятся ранее приготовленные котлетки.

Как верно подавать к столу

Таковой соус подходит фактически ко всем изделиям, выполненным из мясного фарша. В особенности смачными получаются печеночные котлеты с подливкой, изготовленной из томатной пасты, овощей и специй. Но необходимо отметить, что это блюдо следует преподносить к столу только вкупе с любым гарниром. К примеру, можно приготовить спагетти, макароны, картофельное пюре либо отварить какие-либо крупы.

Нужная информация

Существует еще сильно много разных рецептов благоуханных подливок, которые сделают ваш обед необыкновенно смачным и ласковым. Посреди их можно в особенности выделить соус, приготовленный из сливок и сметаны с добавлением нашинкованных шампиньонов.