Томатная подливка для котлет: способ приготовления
Подливка для котлет может быть разной. Ее отлично готовить из сливок, густой сметаны, кетчупа и т.д. Сейчас мы разглядим пошаговый рецепт смачной и благоуханной подливы, которая содержит в себе томатную пасту, специи и многие другие ингредиенты.
Как сделать подливку к котлетам: подробный метод изготовления
Нужные ингредиенты:
- питьевая очищенная вода – 550 мл;
- паста острая томатная – 4 огромные ложки;
- чеснок свежайший маленькой – 3 зубка;
- луковка большая репчатая – 1 головка;
- кинза свежайшая (можно взять укроп либо петрушку) – 1 маленькой пучок;
- хмели-сунели – 1/3 десертной ложечки;
- песок сладкий – 1 малая ложка (можно чуток больше);
- соль йодированная маленькая – добавлять по вкусу;
- морковь маленькая свежайшая – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3-5 огромных ложек.
Обработка овощей
Подливка для котлет получится намного гуще и вкусней, если к ней дополнительно добавить какие-либо овощи. Мы решили использовать морковь и репчатые луковки. Их следует почистить, а потом натереть на большой терке и нашинковать. Также нужно ополоснуть зелень и нарубить ее ножиком.
Термообработка соуса
В совокупы подливка для котлет готовится приблизительно 20-24 минутки. Для этого требуется взять глубочайший сотейник, влить туда подсолнечное масло, незначительно разогреть, а потом выложить нашинкованные репчатые луковки и тертую морковь. Вкупе овощи нужно обжаривать на медленном огне около 10-ти минут. За этот период времени они не только лишь станут мягенькими, но покроются золотистой корочкой.
После того как овощи будут на сто процентов готовы, к ним требуется влить обыденную очищенную воду и 4 огромные ложки острой томатной пасты. Все ингредиенты следует отлично перемешать и довести до кипения. По истечении 4-5-ти минут к образовавшейся массе нужно всыпать йодированную соль и сладкий песок. Данные ингредиенты лучше добавлять по вкусу, чтоб подливка для котлет не была очень кислой.
Когда все специи перемешаются с соусом и растворятся под воздействием термообработки, в блюдо рекомендуется выложить и все другие составляющие. Для этого в сотейник следует всыпать незначительно свежайшей зелени (кинзу, укроп либо петрушку), хмели-сунели и тертые зубки чеснока. Последние ингредиенты дадут подливе особенный запах и насыщенный вкус.
В окончании соус требуется опять довести до кипения, а потом снять с газовой плиты и влить в посуду, где находятся ранее приготовленные котлетки.
Как верно подавать к столу
Таковой соус подходит фактически ко всем изделиям, выполненным из мясного фарша. В особенности смачными получаются печеночные котлеты с подливкой, изготовленной из томатной пасты, овощей и специй. Но необходимо отметить, что это блюдо следует преподносить к столу только вкупе с любым гарниром. К примеру, можно приготовить спагетти, макароны, картофельное пюре либо отварить какие-либо крупы.
Нужная информация
Существует еще сильно много разных рецептов благоуханных подливок, которые сделают ваш обед необыкновенно смачным и ласковым. Посреди их можно в особенности выделить соус, приготовленный из сливок и сметаны с добавлением нашинкованных шампиньонов.