Тонкие блинчики на кефире – это блюдо, требующее недюжинного опыта. Только те, кто знает все аспекты его изготовления, сумеют повеселить собственных домочадцев этим наивкуснейшим блюдом. Недаром же существует поговорка про «1-ый блин комом».

Ученые считают, что слово блин вышло от испорченного слова «млин» (глагол мелить), другими словами изделие из намеленной муки. У российских блином именуется блюдо, приготовленное из водянистого теста, выдержанного таким макаром, чтоб в нем образовалось как можно больше углекислого газа, в таком состоянии тесто становится очень разреженным и готовится в особенности стремительно. Что любопытно, только славянские народы готовят блины на дрожжевом тесте, европейские страны предпочитают блины из пресного теста.

Блины в древние времена были первым блюдом, которым угощали роженицу, также числились основным поминальным блюдом. Также блины были центральным угощением на масленицу. Мука для блинов бралась различная: пшеничная, гречневая, ячменная, гороховая, просяная. «Истинные» российские блины пекли из гречневой муки. Благодаря ее свойствам, блины выходили рыхловатые и с кисловатым привкусом.

Что все-таки нам необходимо, чтоб приготовить блинчики ажурные на кефире? Давайте пройдемся по списку от начала до конца. Приготовим 300 г муки, литр кефира, 3-4 яичка, сливочного масла пару столовых ложек (для теста), столовую ложку сахара, десертную ложку соли, немножко соды (на кончике столовой ложки), еще 200 г сливочного масла (смазывать блины).

Сейчас, когда у нас все есть нужное, давайте побеседуем, какие же подводные камешки ждут вас, если вы решили приготовить тонкие блинчики на кефире. Во-1-х, сковорода для готовки должна раскалиться, перед тем как вы начнете выливать на нее тесто. Во-2-х, муку непременно нужно просеивать, отделяя от неплохой муки слежавшуюся, ниточки от мешка и остальные вкрапления. Если вы желаете сделать смачные и тонкие блинчики на кефире, то не ленитесь и делайте все данные в этой статье советы.

Итак, приступим к готовке. В просеянную муку кладем яичка, заливаем кефиром и добавляем топленое и остуженное масло. Добавляем сахар и взбиваем получившуюся смесь миксером, стараясь при всем этом не допустить образование комочков. Если у вас все вышло как следует, то тесто должно быть гладкое и текучее.

Если же вы желаете испытать приготовить блинчики заварные на кефире, то фактически тот же самый процесс вам нужно будет сделать, держа посуду над огнем и нагревая тесто до 60°С.

Надеюсь, что пока вы взбивали тесто, сковородка у вас накалялась на огне? Если да, то, означает, она уже довольно отлично раскалилась. Кстати, бывает комфортно печь тонкие блинчики на кефире сходу на 2-ух сковородах. Так выходит намного резвее. Сейчас нужно на сковородку положить мало сала либо растительного масла. И смазать всю ее поверхность (эту функцию можно пропустить, если у вас имеется сковородка для блинов). Сейчас выливаем на сковороду маленькую порцию теста и радиальным движением обеспечиваем его равномерный разлив по всей поверхности.

Зависимо от размера сковороды, нужно подобрать такое количество теста, при котором блинчик выходит узкий и на сто процентов покрывает всю поверхность.

Если тесто на прожариваемой стороне уже зарумянилось и стало прекрасно поджариваться, означает, нужно блин перевернуть на другую сторону. Для переворачивания самым комфортным средством всегда была длинноватая, широкая лопаточка. Переворачивая блин, нужно смотреть за тем, чтоб края не приставали к сковороде. Если все-же с некий стороны тесто пристало к краям сковороды, означает, нужно просунуть под блин лопаточку и резвым радиальным движением отделить его в пригоревших местах от края посуды.

И не запамятовывайте, что блины у нас тонкие, и все манипуляции следует создавать стремительно. В неприятном случае вы опамятоваться не успеете, как ваш узкий блин сгорит.

Вот и все премудрости производства тонких блинов на кефире, хотим вам, чтоб ваши блины от первого до последнего никогда не выходили «комом»!