Топ-3 рецептов супа-харчо

Для чего идти в грузинский ресторан, если можно стать шеф-поваром у себя на кухне? Рецепт супа-харчо поможет вам сделать атмосферу солнечной Грузии у себя дома. Это 1-ое блюдо является гордостью на Кавказе. Грузины вкладывают в изготовление харчо свою душу. Не считая того, непременно добавляют мясо, рис и сушеное сливовое пюре. У нас на родите суп готовят с соусом ткемали либо соком лимонка. Вы желаете выяснить, как приготовить суп-харчо из обычных для нас ингредиентов? Мы собрали вам три самых обычных, смачных и подходящих для нашего региона рецепта.

  1. Харчо из говядины
  2. Суп-харчо из курицы и помидоров
  3. Вегетарианский суп-харчо

Рецепт №1. Харчо из говядины

Перед изготовлением принципиально запастись грузинскими приправами, которые просто отыскать на рынке и в любом гипермаркете. Идеальнее всего брать их на развес, тогда они будут ароматнее и вкуснее. Вам понадобится хмели-сунели, кинза, шафран.

Нужные ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • чернослив – 3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • вода – 7 стаканов
  • специи
  • свежайшая зелень кинзы.

Метод изготовления

  1. Нарезаем ломтиками говядину. Укладываем в кастрюлю, заливаем маленьким количеством воды и варим на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Шинкуем чеснок, лук, кинзу. Обжариваем 2 минутки вкупе с томатной пастой.
  3. Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды. Отлично перемешиваем. Добавляем чернослив, рис, нарезанный перец чили. Доливаем воду. Варим на сильном огне, пока рис не будет готов.
  4. Принципиально дать блюду настояться под крышкой. Подавать жарким с лавашем.

Топ-3 рецептов супа-харчо

Рецепт №2. Суп-харчо из курицы и помидоров

Если вы любите куриное мясо, сможете приготовить харчо из него. Этот рецепт обойдется мало дешевле, но будет более смачным. Постарайтесь избрать курицу пожирнее. Не обойтись и без обычных грузинский специй. Чем свежее и ароматнее они будут, нем вкуснее получится харчо.

Нужные ингредиенты:

  • курица (ножки, бедренная часть)
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука пшеничная – 40 г
  • очищенные грецкие орешки – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • шафран, перец ароматный, лавровый лист, гвоздика
  • хмели-сунели.

Метод изготовления

  1. Курицу нарезаем и укладываем в огромную кастрюлю. Варим до полуготовности. Жир не сливаем, а отставляем в другой ёмкости, он нам еще понадобится.
  2. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и жир с курицы. Добавляем мясо. Тушим 15 минут на среднем огне.
  3. Добавляем пшеничную муку и тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем содержимое сковороды к бульону и варим.
  5. Из помидоров делаем пасту, пропустив их через сито. Добавляем в кастрюлю. Также отправляем туда орешки, чеснок и остальные специи.
  6. Через 10 минут выключаем.

Топ-3 рецептов супа-харчо

Рецепт №3. Вегетарианский суп-харчо

У грузин случился бы инфаркт, если б они узнали о супе-харчо без мяса. Но овощееды и люди, которые постятся, нередко пользуются данным рецептом изготовления смачного харчо.

Нужные ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – половинка
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ложки
  • аджика
  • кинза

Метод изготовления

  1. Обжарьте в кастрюле лук до золотистого цвета и добавьте рис. Залейте водой. Варите 7 минут.
  2. Добавьте размельченные помидоры, перед, лук и чеснок. Размешайте.
  3. Через две минутки отправьте в кастрюлю все специи, аджику и посолите. Варите до полной готовности риса. Дайте настояться 10 минут.

Естественно, супу-харчо тяжело дать настояться. Ведь его запах покоряет всех членов семьи. Но проявите терпение и услаждайтесь смачным блюдом.

Топ-3 рецептов супа-харчо