ТОРТ БАУНТИ
Тортик «Баунти» рецепт
О вкусовых качествах батончика «Bounty» мы знаем еще из старенькой рекламы. Но шоколадный батончик не очень большой, а насладиться хороший вкусом охото вновь и вновь. Рецепт тортика Баунти – это попытка имитировать лакомство, но сейчас оно имеет огромные размеры. А главное — нужно, чтоб передалась вкусовая палитра шоколада и кокосового наполнителя, состоящего из кокосового молока, манки. Рекомендуем испытать предложенный рецепт. Таковой тортик точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 250 гр. масла либо маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л. ложки разрыхлителя
- 4 яичка
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао
Для внутренности:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200гр. масла
- 200гр. сахара
- 200гр. кокосовой стружки
- для глазури 200 г молочного шоколада
Готовим тортик «Баунти» рецепт с фото
Сначала, приготовить тесто: маргарин либо масло растопите, смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму. Выпекайте тесто в нагретой духовке (до 175 гр.) около 50 минут. Позже достаньте его и дайте остыть, потом разрежьте на 2 части.
Сейчас очередь крема: из манки и молока приготовьте кашу — когда закипит молоко, по ложке вводите манку и всегда мешайте (примерно 5 минут).
Мягкое и незначительно растаявшее масло раздельно взбейте миксером с сахаром. Потом смешайте кашу, масло с сахаром, стружку и намажьте этой консистенцией все коржики.
Последний слой нужно смазать глазурью (нужно просто растопить шоколад) и поставить тортик в какое-нибудь прохладное место, ведь глазурь должна застыть. Услаждайтесь смачным тортиком за чаем либо кофе.
Приятного Вам аппетита!