Торт «Баунти» — райское наслаждение
В отличие от фабричных батончиков с таким заглавием, в кулинарном шедевре «Баунти» скрываются не эмульгаторы и подозрительные загустители, а вправду «теплая мякоть кокоса и толстый-толстый слой шоколада». Но из-за большой трудозатратности, ну и, фактически, издержек на продукты, изделие это нельзя именовать «кексиком по-быстрому». Оно относится, быстрее, к категории «тортики ко деньку рождения и на огромные празднички». Но ради такового удовольствия можно и потрудиться.
Поначалу нас ждет большая закупка: необходимы будут мука, сахар, какао, пачка высококачественного масла, порошок для печенья, литр молока, 4 яичка – и это только для теста! А для внутренности «Баунти» пригодятся еще одна пачка масла, пол-литра молока, 200 гр кокосовой стружки, сахар и манная крупа. И, естественно, плитка высококачественного шоколада для глазури. Разложив все приобретенные продукты, чтоб они были под рукою, готовим тортик.
Начнем с коржей. Естественно, для кулинара со стажем довольно легко указать: замесите песочное тесто, добавив в него три столовых ложки какао. Так как рецепт могут читать новенькие, уточняем: в миске растираем 4 желтка со стаканом сахара, добавляем пачку размягченного (но не водянистого!) масла, равномерно всыпаем стакан муки, в которую добавлен пакетик разрыхлителя и обозначенное количество какао. Старательно вымешиваем наш тортик «Баунти». Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо смазываем маргарином, кладем в нее две третьих теста. Оставшуюся третья часть отправляем в морозильную камеру.
Сейчас займемся кремом. Это очень принципиальный момент, ведь конкретно из-за внутренности тортик «Баунти» ассоциируют с «райским удовольствием». Есть два метода сделать так, чтоб крем напоминал по вкусу всемирно узнаваемый батончик. 1-ый, более обычной, состоит в том, что в охлажденную манную кашу, сваренную из литра молока и 6 столовых ложек крупы, добавляют стакан сахара, пачку масла и 200 гр кокосовых стружек. Эту начинку необходимо выкладывать на уже испеченные коржики.
2-ой метод предлагает потрудиться: необходимо взбить 6 белков с одной столовой ложкой сахара в густую пену, добавить стружку кокоса и аккуратненько перемешать ложкой, чтоб пена не опала. Эту начинку выкладываем на сырой коржик, достаем из холодильника оставшееся тесто, трем его на большой терке прямо на тортик «Баунти», после этого сразу ставим изделие в нагретую до 180 С духовку на час.
Когда коржики пропекутся, вынимаем их из формы и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Сейчас необходимо помыслить об украшении. Чтоб тортик «Баунти» вышел более ласковым, необходимо покрыть верхний слой изделия кремом – идеальнее всего заварным ванильным. В его изготовлении нет ничего сложного: 5 желтков перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара и одним пакетиком ванили, разводим со стаканом молока и варим на водяной бане до смеси кефира. Взбиваем пачку масла в миксере и добавляем туда охлажденную яично-молочную смесь. Осталось только полить наш кулинарный шедевр шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане, осторожно выложить смесь на изделие и поставить его в холодильник, пока не застынет верх. «Райское удовольствие» готово!