Торт без выпечки
Что делать, если вы ожидаете гостей к торжественному столу, но у вас нет времени, сил либо желания печь тортик на десерт? Ситуацию выручит тортик без выпечки — готовится он до боли просто, а вкусом никак не уступает более «трудоемким» тортикам.
Тортик без выпечки можно готовить из различных товаров. Один из часто встречающихся вариантов — это тортик из печенья, но не считая этого можно сделать тортик без выпечки из готовых вафельных коржей либо зефира.
Тортик без выпечки «Карпаты»
Пожалуй, «Карпаты» — один их самых узнаваемых тортов без выпечки. Для его изготовления нам пригодятся:
- квадратное печенье — 500 г
- творог — 500 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- какао — 2 ст.л.
- ваниль и сухофрукты — по вкусу
- сладкая пудра для декорации
Протираем творог через сито и растираем с сахаром и маслом (в принципе, масло можно и не использовать). Разделяем творожную массу на две части. В одну добавляем какао, в другую — ваниль и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Возможно обойтись и без сухофруктов либо поменять их кокосовой стружкой.
Расстилаем на столе пищевую пленку либо фольгу. Выкладываем на ней квадрат из печенья размером 6х6 квадратиков (некие выкладывают прямоугольник 3х6). Каждое печенье необходимо за ранее окунуть в молоко (его можно поменять заблаговременно приготовленным кофе).
На пласт из печенья аккуратненько выкладываем слой белоснежной творожной внутренности шириной приблизительно 1 см. На творог опять выкладываем печенье, а на него — творог с какао. Позже делаем очередной слой из печенья. Верхний слой должен быть творожным. Его мы не размазываем, а укладываем горкой на центральном ряду печенья.
Сейчас самое сложное: аккуратненько приподнимаем края пленки либо фольги и соединяем их так, чтоб тортик принял форму треугольной горки. Посыпаем тортик сладкой пудрой и ставим в холодильник минимум на полчаса.
Тортик без выпечки «Птичье молоко»
Наверняка, всем знаком ласковый вкус тортика либо конфет «Птичье молоко». Тортик без выпечки из сливочного сыра маскарпоне поможет вам вспомнить этот вкус юношества. Чтоб приготовить его, мы возьмем:
- сметана — 400 г
- маскарпоне — 250 г
- нежирные сливки — 150 мл
- сахар — 1 ст. + 4 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- желатин — 30 г
- какао — 4 ст.л.
10 г желатина заливаем стаканом прохладной воды. Даем настояться, чтоб желатин разбух. Тем временем перемешиваем 4 ст.л. сахара с 4 ст.л. какао-порошка. Добавляем смесь из сахара и какао в желатин и незначительно подогреваем, чтоб желатин растворился. Принципиально не давать консистенции закипеть, по другому желатин растеряет свои желирующие характеристики. Выливаем смесь в форму для тортика и ставим в холодильник для застывания.
Заливаем оставшиеся 20 г желатина стаканом прохладного молока. Отставляем, чтоб дать желатину набухнуть. Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сливки и стакан сахара до густоты с помощью миксера. Молоко с желатином прогреваем и переливаем в емкость со консистенцией и продолжаем взбивать до однородности. Даем массе остыть в течением 10 минут.
Берем форму с шоколадным желе и выкладываем в нее сырно-молочную массу. Ставим тортик в холодильник, чтоб он застыл (можно на ночь). Перед подачей вынимаем тортик из формы, чтоб шоколадный слой был сверху. Чтоб было легче это сделать, можно на несколько секунд опустить форму в жаркую воду.
Абрикосовый тортик без выпечки
Этот тортик без выпечки готовится до боли просто и стремительно. Хороший вариант для лета, когда абрикосы девать некуда, а у плиты не охото стоять из-за жары. Чтоб сделать абрикосовый тортик без выпечки, нам будут необходимы:
- абрикосы — 800 г
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- сдобные сухари — 200 г
- яичко — 1 шт.
- ванилин — 0,5 ч.л.
Взбиваем масло со 150 г сахара. Добавляем молотые сдобные сухари, ванилин и яичко. Перемешиваем до однородного состояния. Берем разъемную форму, смачиваем ее водой, выкладываем в форму полученную массу и ставим холодильник.
Из оставшегося сахара и абрикосов готовим пюре с помощью блендера. Покрываем тортик толстым слоем абрикосового пюре и опять ставим в холодильник на 3 часа. Когда тортик застынет, снимаем форму и выкладываем его на блюдо. Можно украсить его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!