ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО РЕЦЕПТ
Тортик битое стекло
Это легкий бисквитно-желейный тортик. Готовится более суток, потому что желе должно отлично застыть. Повеселит как малышей, так и взрослых.
Вам пригодятся:
- тонкие бисквитные коржики
- фруктовое желе (разноцветное) – 4 шт
- быстрорастворимый желатин– 30 гр
- сахар белоснежный – 1 стакан
- сметана (жирная) — 1 пакет
- емкий незапятнанный пакет
Готовим тортик битое стекло
Для начала делаем обычное фруктовое желе, из расчета один пакетик на 200 мл воды, чтоб оно было более упругим. Ставим в холод.
После того как желе застынет, начинаем готовить базу либо соус. Желатин разводим в 150 мл воды, добавляем сахар, так он резвее растворится. Вводим в получившуюся массу 1 л сметаны ( желатин должен быть не жарким). Берем комфортную глубокую емкость, выстилаем на дно полиэтиленовый пакет и начинаем «творить». На дно выкладываем наше «битое стекло» — разноцветные дольки фруктового желе.
Смотрите также: Киевский тортик
Наливаем 1/3 часть белоснежного соуса — это будет «вершина» нашего восхитительного торта.
Поверх кладется бисквитный коржик. Снова желе, соус, коржик, и т. д.
Самым последним идет бисквитный коржик – это будет основание. Вот и все, битое стекло готово. Ставим его в холод на ночь, чтоб все отлично застыло. На последующий денек достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пакет.
Смотрите также: Вишневый тортик
Вуаля, тортик готов. Пальчики оближешь!