Торт «Дамский каприз». Рецепт крема и коржей

Тортик «Дамский каприз», рецепт которого многим хозяйкам известен с русских времен, представляет собой мало переделанный медовик. От последнего его отличает большее количество коржей, другой крем и покрытие из глазури. Как приготовить тортик «Дамский каприз», если вы желаете следовать классическому рецепту, но в то же время придать коржикам шоколадный вкус? Давайте поэкспериментируем!

Тортик «Дамский каприз». Рецепт 

Фото изображают это лакомство мультислойным и отлично пропитанным. Оно вправду получится конкретно таким, если вы будете соблюдать все нижеперечисленные советы. Не пугайтесь того, что тортик «Дамский каприз», рецепт которого мы на данный момент тщательно разберем, просит выпечки огромного количества коржей, также соблюдения неких деталей. Итог получится необычно смачным: шоколадно-медовый запах подчеркнут орешки, а тесто будет необыкновенно мягеньким. Для глазури вам будет нужно шоколад и растительное масло. В крем пойдет по стакану сахара и очищенных грецких орехов, по столовой ложке несладкого какао и пшеничной муки, незначительно ванилина, половина пачки сливочного масла, пара больших яиц, также 2 ст. молока (лучше цельного, а не пониженной жирности, ведь все равно это лакомство будет калорийным, потому нет смысла брать диетические ингредиенты). 

Торт «Дамский каприз». Рецепт крема и коржей

Из этого количества товаров получится большой тортик «Дамский каприз». Рецепт можно адаптировать для наименьших размеров, разделив все ингредиенты на два.

Изготовление крема

Лучше сварить его сходу. Пока вы будете готовить тесто и коржики, он остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не гарантированно свежее, лучше его подвергнуть кипячению, а потом остудить. Взбить молоко с мукой, сахаром и яичками венчиком. Потом поместить емкость, в какой вы взбивали, на средний огнь и, равномерно и безпрерывно мешая венчиком, довести до кипения полученную массу. После закипания мешать необходимо чуток лучше. Огнь же следует уменьшить до малого. Крем должен отлично загустеть, но сохранить вязкость, чтоб он отлично пропитал коржики. Пока крем еще жаркий, в него следует добавить какао и ванилин и отлично размешать до однородности. Чтоб на его поверхности не образовалась пленка после остывания, необходимо или временами перемешивать массу, или накрыть емкость с кремом крышкой либо полиэтиленовым пакетом. Перед тем как промазывать коржики, в крем необходимо будет вмешать сливочное масло при помощи миксера и добавить молотые орешки.

Торт «Дамский каприз». Рецепт крема и коржей

Тортик «Дамский каприз». Рецепт теста и сборка

Для коржей необходимы яичка (2 шт.), по 2 ст. л. меда, сливочного масла и несладкого какао, стакан сахара, 2 ч. л. соды. Муку необходимо будет всыпать на глаз, ориентируясь по смеси теста. Все ингредиенты (не считая муки и какао) следует перемешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. В этот самый момент необходимо добавлять муку порционно. Готовое тесто можно поделить на шестнадцать либо восемь частей – зависимо от количества времени, которое вы готовы издержать на раскатывание. Испечь коржики на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Пропитать при комнатной температуре, покрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.