Рецептов изготовления этого тортика существует величавое огромное количество. Чтоб придать десерту изюминку и собственный «фирменный» вкус, многие хозяйки добавляют к уникальному рецепту что-то своё, к примеру, клубнику, орешки либо сушёные фрукты. Но объединяющим качеством всего этого контраста рецептов является простота изготовления этого блюда. Этот тортик просто незаменим, если вы желаете изумить ваших гостей необычным и необыкновенным десертом, не прикладывая при всем этом огромных усилий.

«Графские развалины» на сметане

Нужные ингредиенты:

Для теста

  • куриные яичка – 2 шт
  • сладкий песок – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • мука – 2 ст
  • какао – 3–4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для крема

  • Сладкий песок – 1,5 ст
  • сметана – 1 л
  • загуститель для сметаны либо крахмал
  • ванилин – 2 гр

Для глазури

  • сладкий песок – 3 ст. л.
  • сметана – 5 ст. л.
  • какао – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 40 гр

Метод изготовления:

  1. Охлаждённые яичка взбить до образования устойчивой пены. Равномерно всыпаем сахар. Взбиваем до растворения.
  2. Потом, в получившуюся массу добавляем сметану. В муку кладём разрыхлитель и равномерно просеиваем в наше тесто. Все кропотливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Сейчас получившееся тесто делим на две части. К первой кладём какао, а ко 2-ой, к примеру, изюм.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем шоколадный коржик в форме. Следом туда же отправляем белоснежный.
  5. Пока выпекается тесто, займёмся изготовлением крема для «Графских развалин». Для этого довольно легко взбить все его ингредиенты миксером.

«Графские развалины» со сгущённым молоком

Нужные ингредиенты:

  • яичка – 2 шт
  • мука – 1,5 ст
  • сладкий песок – 1 ст
  • сода (гашенная уксусом) – 2 ч. л.
  • сгущёнка– ? банки
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Для глазури

  • сливочное масло – 40 гр
  • сладкий песок – 6 ст. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.

Крем для пропитки

  • сладкий песок – 6 ст. л.
  • орехи – ?ст
  • сметана – 1 л

Метод изготовления:

  1. Смешиваем яичка и сахар, потом кладём к ним сметану. В муку тем временем добавляем соду. В яичную смесь вливаем сгущённое молоко и равномерно смешиваем с мукой. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
  2. ? теста необходимо поставить в нагретую духовку примерно на 20–25 минут. Вторую часть поставить выпекаться, за ранее добавив туда какао.
  3. Для изготовления крема-пропитки взбиваем все его ингредиенты миксером. Смазываем им белоснежный коржик и добавляем орешки.
  4. Шоколадный бисквит режем кубиками. Потом обмакиваем их в крем и располагаем горкой на белоснежном коржике. Сверху заливаем остатками крема и засыпаем орехами.
  5. Делаем глазурь. Соединяем её составляющие и варим 15 минут на медленном огне, не запамятывая помешивать.

Украшаем тортик «Графские развалины» глазурью и отправляем в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!