Торт «Графские развалины»
Рецептов изготовления этого тортика существует величавое огромное количество. Чтоб придать десерту изюминку и собственный «фирменный» вкус, многие хозяйки добавляют к уникальному рецепту что-то своё, к примеру, клубнику, орешки либо сушёные фрукты. Но объединяющим качеством всего этого контраста рецептов является простота изготовления этого блюда. Этот тортик просто незаменим, если вы желаете изумить ваших гостей необычным и необыкновенным десертом, не прикладывая при всем этом огромных усилий.
«Графские развалины» на сметане
Нужные ингредиенты:
Для теста
- куриные яичка – 2 шт
- сладкий песок – 1 ст
- сметана – 1 ст
- мука – 2 ст
- какао – 3–4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для крема
- Сладкий песок – 1,5 ст
- сметана – 1 л
- загуститель для сметаны либо крахмал
- ванилин – 2 гр
Для глазури
- сладкий песок – 3 ст. л.
- сметана – 5 ст. л.
- какао – 5 ст. л.
- сливочное масло – 40 гр
Метод изготовления:
- Охлаждённые яичка взбить до образования устойчивой пены. Равномерно всыпаем сахар. Взбиваем до растворения.
- Потом, в получившуюся массу добавляем сметану. В муку кладём разрыхлитель и равномерно просеиваем в наше тесто. Все кропотливо перемешиваем до однородной массы.
- Сейчас получившееся тесто делим на две части. К первой кладём какао, а ко 2-ой, к примеру, изюм.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем шоколадный коржик в форме. Следом туда же отправляем белоснежный.
- Пока выпекается тесто, займёмся изготовлением крема для «Графских развалин». Для этого довольно легко взбить все его ингредиенты миксером.
«Графские развалины» со сгущённым молоком
Нужные ингредиенты:
- яичка – 2 шт
- мука – 1,5 ст
- сладкий песок – 1 ст
- сода (гашенная уксусом) – 2 ч. л.
- сгущёнка– ? банки
- какао – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для глазури
- сливочное масло – 40 гр
- сладкий песок – 6 ст. л.
- какао – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
Крем для пропитки
- сладкий песок – 6 ст. л.
- орехи – ?ст
- сметана – 1 л
Метод изготовления:
- Смешиваем яичка и сахар, потом кладём к ним сметану. В муку тем временем добавляем соду. В яичную смесь вливаем сгущённое молоко и равномерно смешиваем с мукой. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
- ? теста необходимо поставить в нагретую духовку примерно на 20–25 минут. Вторую часть поставить выпекаться, за ранее добавив туда какао.
- Для изготовления крема-пропитки взбиваем все его ингредиенты миксером. Смазываем им белоснежный коржик и добавляем орешки.
- Шоколадный бисквит режем кубиками. Потом обмакиваем их в крем и располагаем горкой на белоснежном коржике. Сверху заливаем остатками крема и засыпаем орехами.
- Делаем глазурь. Соединяем её составляющие и варим 15 минут на медленном огне, не запамятывая помешивать.
Украшаем тортик «Графские развалины» глазурью и отправляем в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!