Торт из печенья
Что делать, если захотелось торта, а времени на его изготовление не так и много, и как не охото самой дохнуть от жары около духовки. Тогда попробуем приготовить тортик из печенья, в каком выпеченные коржики заменяются на уже готовое печенье из магазина.

Тортик из печенья «Нежность»

Для изготовления этого смачного ласкового торта нам пригодятся:

  • 800 г печенья «топленое молоко» (можно взять хоть какое песочное);
  • 4 банана;
  • 1 банка консервированного манго (либо персиков);
  • кокосовая стружка для декорации.

Для изготовления крема пригодятся:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 ст. л. молока;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 уп. ванилина.

Приготовим крем. Размягчим сливочное масло. Смешаем в эмалированной кастрюле яичка, сахар и молоко. Поставим вариться крем на слабый огонь, повсевременно помешивая. Доведем до кипения и сразу снимаем. После того, как крем остыл, смешаем его с маслом и ванилином при помощи миксера до легкой воздушной массы.

Выложим на дно формы для тортика печенье, остальное измельчим и смешаем его с кремом. Формируем тортик: полученную массу выложим узким слоем на печенье, сверху — нарезанные дольками бананы, потом крем, манго, крем, бананы, крем. Торт отлично обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на час. Перед подачей тортик из печенья можно украсить цветами из мастики.

Ленивый муравейник из печенья

Тортик из печенья готовиться совсем не сложно и стремительно. Для изготовления нам пригодятся:

  • 400 г малеханького печенья (к примеру, крекер с маком);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • орешки и мак по вкусу.

В большой миске растираем размягченное масло с сахаром. Выливаем сметану и размешиваем миксером до однородной массы (мешать можно и вручную, чтоб не было масляных комочков). Печенье высыпаем в приобретенный крем и аккуратненько размешиваем все так, чтоб каждое печенье было в креме. Пытайтесь не разламывать печенье, когда размешиваете.

Сгущенку можно взять уже вареную, да и с обыкновенной тоже будет смачно. Возьмем плоское блюдо для тортика. Выложим 1-ый коржик из немного пропитанного печенья. Смазываем его сгущенным молоком и посыпаем маком. Потом формируем 2-ой коржик, смазываем сгущенным молоком и посыпаем размельченными орехами. Третьим слоем обволакиваем весь тортик, смазываем сгущенным молоком и украшаем по вкусу. Можно присыпать орехами либо тертым шоколадом. Таковой тортик из печенья лучше есть охлажденным. Если вы поставите его на ночь пропитываться, он будет еще вкуснее, но можно подавать и через полчаса.

Резвый торт

Тортик из печенья готовится 15 минут. Если к вам внезапно пришли гости, изумите их таким смачным угощением. Для изготовления торта нам пригодятся:

  • 300 г маленького печенья;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 250 г сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Размешаем миксером сметану с сахаром, добавим ванильный сахар. Печенье обволакиваем в приобретенной массе. Добавим мелко нарезанные курагу и чернослив. Все перемешаем, выложим горкой на блюдо и поставим в холодильник на 1-2 часа, либо пока гости будут готовы к сладкому угощению. Тортик из печенья готов.

Тортик «Смородинка»

Чтоб приготовить тортик из печенья, нам пригодятся:

  • 200 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 15-20 шт печенья «Топленое молоко» либо «Юбилейное»;
  • 5-10 г желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. смородинного варенья;
  • 1 упаковка смородинного желе.

Замочим желатин в 40 мл воды. Количество желатина находится в зависимости от смеси торта. Приготовим по аннотации на упаковке желе и поставим его в холодильник, чтоб оно мало загустело. В миске смешаем сахар, творог и варенье.

Подготовим форму для торта. Она должна быть с высочайшим бортом, лучше — круглая. Можно взять кастрюлю. Застилаем форму пищевой пленкой. Ванильный сахар растворим в 50 мл молока. Обмакиваем печенье в молоке и укладываем его на дно формы, чтоб оно было на сто процентов закрытым на 0,5-1 см.

Разбухший желатин размешиваем в 200 мл молока, ставим на небольшой огнь и нагреваем до полного растворения, безпрерывно помешивая. Малость остудим и добавим в творожную массу. Отлично перемешаем и выливаем в форму на печенье. Поставим в холодильник, чтоб малость загустела творожная масса. Потом равномерно выливаем немного застывшее смородинное желе. Можно в желе добавить ягоды смородины. Ставим тортик в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!