Торт из творога. Как его приготовить?
Разве могут тортики и пирожные, дожидающиеся собственных покупателей на полках гипермаркета, сравниться с домашними тортиками? Ответ однозначен — не могут! Неважно какая хозяйка готовит домашний тортик с особенной теплотой, старается использовать только высококачественные ингредиенты, сделать его более смачным и симпатичным. Самое главное, тут можно проявить фантазию! А что если приготовить тортик из творога? Это совершенно не обыденно и даже оригинально. Какие рецепты можно испытать?
Тортик с творогом и желе
Тесто. Два яичка соединить с третью стакана сахара и третью малеханькой ложки соли. При помощи миксера либо блендера взбить данные ингредиенты до образования пены. Сейчас положить полстакана муки, пакетик разрыхлителя и огромную ложку какао. Опять перемешать все миксером.
Форму для запекания накрыть пергаментной бумагой, влить в нее тесто и запекать менее получаса.
Крем. Влить в кастрюлю 200 мл. сливок, поставить на очень слабый огонь, добавить в сливки разломанную плитку белоснежного шоколада, довести массу до загустения, непременно повсевременно помешивая. До кипячения не доводить.
Тем временем нужно замочить 10 гр желатина в четверти стакана воды, поставить массу на огнь до полного растворения в воде желатина и сходу снять с плиты.
Сейчас в отдельной чашечке взбить 600 гр творога совместно с растопленным в сливках шоколадом. Не прекращая взбивать, равномерно ввести желатин, довести до пенообразного состояния. Крем готов.
Формирование. Выпеченный коржик вытащить из формы и поделить повдоль на две части. В саму форму выложить пищевую пленку (чтоб позже тортик из творога можно было легче достать), один из кожей возвратить в форму, на него выложить половину внутренности, накрыть вторым коржиком и опять смазать кремом. Остается только убрать тортик из творога в холодильник пропитываться на 5 — 6 часов, а лучше сделать это на ночь. Перед подачей украсить свежайшими фруктами.
Тортик «Битое стекло» с творогом
Тесто (бисквит). Три яичка хорошо взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, пакетик разрыхлителя и две столовых ложки порошка какао. Все смешать и выпекать в хоть какой форме пол часа.
Крем. Поначалу два пакетика желатина замочить на пару минут в прохладной воде (четверть стакана), потом поставить в микроволновку на самую высшую мощность на 50 секунд.
Два стакана самой жирной сметаны размешать с 2-мя стаканами творога. Получится кремообразная масса, взять из нее пару ложек и смешать с желатином, а сейчас, опять продолжать взбивать и узкой струйкой влить желатин в крем.
Формирование. Всякую желаемую форму немного сбрызнуть растительным маслом и влить мало крема. Сейчас нужно взять три упаковки уже готового желе, весом менее 100 гр любая, лучше разноцветных, в эталоне, красноватого, желтоватого и зеленоватого цветов. Порезать желе и уже приготовленный бисквит кубиками.
Кубики хаотично засыпать в форму слоями, любой из которых заливать кремом. Убрать тортик в холодильник застывать часов на 5.
Тортик из творога «Белоснежка»
Тесто. Смешать два яичка, половину стакана сахара, два стакана муки, 100 гр сливочного масла либо маргарина (за ранее растопленного) и половину ложки соды. Все перемешать и выложить в форму либо сковородку.
Внутренность. Взбить два желтка, четверть стакана сахара и 150 гр творого. Полученную начинку ровненьким слоем выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
Тем временем взбить четыре желтка со стаканом сахара в неплохую густую пену. По истечении положенного времени достать тортик из духовки и положить на него сверху взбитую пену. Опять поставить в духовку до того момента, как зарумянится корочка. Тортик готов!
Тортики из творога получаются очень нежными на вкус и, непременно, произведут воспоминание на гостей и домочадцев.