Торт Муравейник
Многим с юношества знаком этот вкус — вкус тортика «Муравейник». Этот обычный домашний тортик получил свое заглавие благодаря собственной схожести с реальным муравейником. Существует неограниченное количество различных рецептов тортика «Муравейник». Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает «резвый Муравейник», используя уже готовое печенье.

Но традиционный «Муравейник» — это хрупкое песочное тесто и крем из сгущенного молока и масла. Желаете приготовить традиционный тортик «Муравейник»? Тогда ловите рецепт!

Тортик «Муравейник» (традиционный)

Для изготовления тортика «Муравейник» Вам пригодится:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин ( либо масло ) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло — 200 г

Изготовление.

Просеянную муку вываливать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.

Приобретенное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200&degС до золотистого цвета.

Готовое песочное тесто вытащить из духовки, охладить, измельчить. На этом шаге принципиально не перестараться — довольно измельчить тесто до большой крошки.

Для изготовления крема нужно взбить сливочное масло с вареным сгущенкой. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенка либо же сварить его без помощи других. для этого в закрытой банке его необходимо варить в течение полутора часов.

Когда и крем, и тесто готовы, нужно смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху тортик можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой — как даст подсказку фантазия.

Готовый тортик нужно поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После чего можно подавать «Муравейник» к столу.

Желаете собственный веб-сайт кулинарных рецептов? Обращайтесь в студию интернет дизайна Webstudio2u!