Торт Муравейник
Многим с юношества знаком этот вкус — вкус тортика «Муравейник». Этот обычный домашний тортик получил свое заглавие благодаря собственной схожести с реальным муравейником. Существует неограниченное количество различных рецептов тортика «Муравейник». Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает «резвый Муравейник», используя уже готовое печенье.
Но традиционный «Муравейник» — это хрупкое песочное тесто и крем из сгущенного молока и масла. Желаете приготовить традиционный тортик «Муравейник»? Тогда ловите рецепт!
Тортик «Муравейник» (традиционный)
Для изготовления тортика «Муравейник» Вам пригодится:
- Мука — 3,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 200 г
- Маргарин ( либо масло ) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сгущенка — 1 банка
- Масло — 200 г
Изготовление.
Просеянную муку вываливать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Приобретенное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вытащить из духовки, охладить, измельчить. На этом шаге принципиально не перестараться — довольно измельчить тесто до большой крошки.
Для изготовления крема нужно взбить сливочное масло с вареным сгущенкой. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенка либо же сварить его без помощи других. для этого в закрытой банке его необходимо варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, нужно смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху тортик можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой — как даст подсказку фантазия.
Готовый тортик нужно поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После чего можно подавать «Муравейник» к столу.
Желаете собственный веб-сайт кулинарных рецептов? Обращайтесь в студию интернет дизайна Webstudio2u!