Торт-мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт-мусс.
Тортик мусс — общие принципы изготовления
Таковой десерт, как торт-мусс, завлекает огромным многообразием применяемых ингредиентов и легкостью изготовления. Максимум, что придется выпекать – это обычный бисквитный коржик. В почти всех рецепт заместо бисквита употребляется печенье (время от времени с добавлением фруктов либо творога). Самое главное – верно приготовить воздушный мусс. Тортик мусс может быть шоколадным, кофейным, фруктовым, ягодным, творожным и т. д. Общий принцип изготовления: готовый мусс выкладывают на бисквитный коржик либо печенье (коржик можно поместить и меж 2-мя частями мусса), тортик убирают в холодильник на несколько часов.
Тортик мусс — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить тортик мусс, пригодится миска для смешивания ингредиентов, форма для выпекания бисквита, маленькая кастрюля, разъемная форма, также миксер либо блендер.
Нужно за ранее замочить желатин, помыть и измельчить ягоды и фрукты (если употребляются), растопить шоколад и масло.
Рецепты тортов мусс:
Рецепт 1: Тортик мусс
Очень смачный, легкий и воздушный тортик мусс из шоколада и бананов. Данные ингредиенты отлично смешиваются вместе, создавая прекрасное угощение к хоть какому праздничку. А еще не надо ничего выпекать.
Требуемые ингредиенты:
- 175 г горьковатого шоколада;
- 5 яиц;
- Пачка творожной массы;
- 4 ложки сливок;
- Три зрелых банана;
- Ложка сливочного масла;
- 55 г кофейного сахара;
- Желатин;
- Лимоновый сок с половины лимона.
Метод изготовления:
Берем листовой желатин, три штуки замачиваем в воде. Бананы чистим и нарезаем кусками. Берем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем в нее масло, растапливаем. Добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Как начнет создаваться карамель, вливаем лимоновый сок и перемешиваем. Выкладываем бананы и томим несколько минут. Сок сливаем и разводим в нем желатин. Смешиваем бананы с творогом и растворенным в соке желатином. Берем форму со съемными стенами, прокладываем полиэтиленом. Выкладываем фруктово-творожную массу и убираем на два часа на холод. Два листа желатина замачиваем в прохладной воде, шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки немного нагреваем и разводим в их желатин. Соединяем топленый шоколад с желтками и сливками. Белки взбиваем и вводим в общую массу. Выкладываем мусс на коржик из творога и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Рецепт 2: Тортик мусс со смородиной
Безупречное лакомство для всех сладкоежек. Десерт готовится на базе сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и смородины.
Требуемые ингредиенты:
- Три яичка;
- Около 250-250 г сахара;
- Восемь ложек муки;
- Разрыхлитель;
- 75 мл воды;
- 175 г сгущенки;
- 125 г сметаны;
- Сок половины лимона;
- По стакану красноватой и темной смородины;
- 185 г йогурта;
- Стакан сухого молока;
- Полпачки жирного творога;
- Желатин.
Метод изготовления:
Четыре ложки сахара взбиваем с желтками до приобретения массы белоснежного цвета. Вливаем 5 ложек воды. В другой миске взбиваем белки с 4-мя ложками соли и 2 г соли. В очередной миске смешиваем муку с разрыхлителем (за ранее просеиваем). Добавляем в муку поначалу взбитые желтки, потом белки, аккуратненько перемешиваем массу ложкой. Берем форму со съемными стенами, простилаем бумагой и промасливаем. Наполняем форму тестом и ставим на полчаса выпекаться. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два коржика (один выкладываем на дно формы). Ягоды (свежайшие либо замороженные) перемалываем в блендере, смешиваем с сухим молоком и полстаканом сахара. Потом добавляем творог, йогурт (можно фруктовый) и набухший желатин. Перемешиваем все блендером и убираем на минут 10 в холодильник. Две три смородинного мусса выкладываем на коржик, сверху кладем 2-ой коржик и прижимаем. Выкладываем оставшийся мусс. Убираем «конструкцию» в холодильник. Сгущенку взбиваем миксером со сметаной и лимоновым соком. Через часа два достаем тортик и смазываем кремом, опять убираем в холодильник. Готовый торт-мусс украшаем ягодами.
Рецепт 3: Тортик мусс «Экзотика»
Тортик мусс получил такое заглавие благодаря манго, входящему в состав угощения. Готовит десерт достаточно просто, потому данный рецепт можно взять на заметку начинающим кулинарам.
Требуемые ингредиенты:
- По две ложки муки и крахмала;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Два яичка;
- Соль – 1 г;
- Масло – полпачки;
- Три ложки сахара;
- 0,75 стакана сливок;
- Две ложки сладкой пудры;
- Манго;
- Желатин;
- Малая шоколадка.
Метод изготовления:
Масло растапливаем, взбиваем с яичками и сахаром. Добавляем крахмал и соль. Потом всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и ставим выпекаться минут на 20. Мякоть манго перемалываем блендером. Пудру взбиваем со сливками. Замоченный желатин прогреваем, потом смешиваем с фруктовым пюре и сливками. Кропотливо перемешиваем всю массу. Выкладываем мусс на коржик, убираем тортик на несколько часов в холодильник. Готовый тортик мусс посыпаем шоколадной стружкой.
Рецепт 4: Тортик мусс «Скорый»
Хорошее угощение к хоть какому праздничку, не требующее много времени. В этом рецепте употребляется малина, но ее можно поменять хоть какими другими ягодами.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило малины;
- Три стакана сливок;
- 130 г печенья;
- Пакетик желатина;
- Сахар – 210 г;
- Желе – 100 г.
Метод изготовления:
Желатин заливаем водой по аннотации и оставляем набухать. Ягоды промываем, всыпаем к ним сахар и ставим греться. Как выделится сок, снимаем кастрюлю с плиты и перемалываем содержимое блендером. Желатин прогреваем. Сливки взбиваем и выкладываем к малине, следом добавляем желатин. Всю массу кропотливо взбиваем. Берем форму и наполняем половиной массы. Печенье мало пропитываем фруктовым соком и выкладываем поверх мусса. Выкладываем сверху оставшийся мусс. Через полтора часа выкладываем свежайшие ягоды и заливаем разведенным желе. Убираем тортик мусс в холодильник на несколько часов.
Тортик мусс — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Вашему вниманию предлагается набор наилучших рецептов изготовления торта-мусса.- взбитые сливки либо белки добавляют исключительно в остывшее фруктовое пюре. Желатин при всем этом должен начать застывать;
— пышноватый мусс выходит из кропотливо взбитых сливок либо белков, но переусердствовать не стоит. Плотную консистенцию взбитых сливок и белков трудно соединять с основной массой;
— для более насыщенного вкуса в мусс можно добавить хоть какой ликер.