Торт на 23 февраля
Обычно всяческие сладости числятся не очень подходящим подарком для парней. По сути сильный пол будет совершенно не против полакомиться тортом — при условии, что тот будет не магазинным, а своими руками вами приготовленным. Почему бы не выпечь возлюбленному тортик на 23 февраля?
Вообщем, это не такая уж непростая задачка, как может показаться на 1-ый взор. Вы сможете выпечь тортик, который у вас идеальнее всего выходит, а позже придать ему «мужественный» вид с помощью мастики: декорации из мастики посодействуют сделать тортик на 23 февраля хоть в виде танка, хоть в виде футбольного мяча. Но если вы желаете приготовить что-то особое, предлагаем вам несколько рецептов уникальных тортов.
Тортик «Вулкан»
Приготовив этот тортик на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь такая же жгучая, как лава, вытекающая из вулкана. Чтоб приготовить этот тортик, вам потребуются такие ингредиенты:
- мука — 150 г
- горьковатый шоколад — 120 г + шоколад для полива тортика
- сладкая пудра — 80 г
- сливочное масло — 60 г
- яичка — 3 шт.
- растворимый кофе — 2 ч. л.
- щепотка соли
Для начала необходимо смешать яичка, сладкую пудру, кофе и соль и взбить в течение 2-ух минут. Шоколад поломайте на куски, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтоб смесь вышла однородной. Дайте шоколадно-масляной консистенции мало остыть и влейте ее в яичка, взбитые с кофе и сахаром. Размешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в какой ваш тортик будет иметь форму усеченного конуса, чтоб усилить сходство с вулканом. Вылейте тесто в форму и выпекайте тортик в течение приблизительно 10 минут. Готовый тортик полейте растопленным шоколадом — «лавой», подавайте на стол, пока «лава» не застыла.
Красноватый бархатный тортик
Красноватый бархатный тортик — Red Velvet Cake – это обычный южноамериканский бисквитный тортик насыщенного красноватого цвета. Если вы испечете таковой тортик на 23 февраля, ваш мужик точно не остается флегмантичным! Для изготовления такового тортика возьмите такие продукты:
- сахар — 300 г
- мука — 250 г
- кефир — 240 г
- сливочное масло — 115 г
- яичка — 2 шт.
- какао — 2 ст. л.
- красноватый пищевой краситель — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Для крема:
- жирные сливки — 360 мл
- сливочный сыр — 225 г
- маскарпоне — 225 г
- сахар — 115 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром — обыденным и ванильным. Продолжая взбивать, добавьте яичка (по одному) и соль. Просеянную муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Пищевой краситель растворите в кефире. Если вы не желаете получить тортик очень насыщенного красноватого цвета, красителя можно взять меньше.
В масляную смесь всыпьте часть мучной, потом добавьте кефир, после него — остатки муки, перемешивайте при всем этом тесто до однородности. Разделите тесто на две формы и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов (готовность теста проверяется древесной палочкой).
Готовым коржикам дайте стопроцентно остыть, разрежьте каждый пополам, оберните кулинарным пергаментом и уберите в холодильник на час. Тем временем приготовьте крем: сливочный сыр, маскарпоне и сахар взбейте миксером, добавьте сливки и взбивайте до густоты.
Коржики сложите друг на друга, промазывая кремом. Готовый тортик обмажьте кремом со всех боков, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!