Торт Наполеон
Сейчас одним из самых популярнейших вкусностей современности по праву считается тортик Наполеон. Есть несколько версий настоящего происхождения такового наименования. 1-ая версия утверждает, что тортик Наполеон и заглавие к нему, появилось благодаря городку Неаполю это в Италии, в нем и был в первый раз выпечен схожий тортик. 2-ая легенда ведает, что тортик Наполеон был выдуман русскими поварами и приготовлен по случаю торжества, столетия победы над французской армией и битвой под Москвой. Самые наилучшие мастера кондитеры тех пор потрудились над созданием этого полюбившегося многими шедевра. Тортик Наполеон состоит из огромного огромного количества пропитанных сладким и наивкуснейшим кремом коржей. Рецептов на тортика, как и история его происхождения, существует не один, но мы сейчас желаем поведать Вам о самом известном и всераспространенном – это традиционный тортик Наполеон.
- Итак, традиционный тортик Наполеон.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
-2 штуки яичка.
-250 гр сливочного масла либо маргарина.
-1 стакан молока.
— 5 стаканов пшеничной муки.
-добавить небольшую щепотку соли.
Для заварного крема:
-2 стакана пшеничной муки.
-200 гр сливочного масла.
-1,5 литра молока.
— 2 яичка.
-3 стакана сахара.
Изготовление:
Приготовить тесто на тортик Наполеон довольно легко. На стол высыпаем всю муку и в нее крошим ножиком размягченное масло или маргарин, после перетираем руками муку и масло до очень однородной массы. Можно разминать вилкой масло в муке, и достигнуть такого же результата. Получившуюся однородную массу лепим в виде горки с маленьким углублением, в которую очень медлительно вливаем молоко, за ранее смещенное с яичком и щепоткой соли, равномерно замешиваем тесто. Тесто на тортик Наполеон нужно прекрасно вымесить, тогда коржики станут эластичными и будут тонко раскатываться, умеренно выпекаться и лучше слоиться. А еще за длительно до выпечки, лучше поделить всю массу теска на маленькие порционные толики и выслать в холодильник часа на два.
Дальше изготовление заварного крема. Вариантов его изготовления так же существует сильно много. Для большей густоты многие добавляют желатин или желтки, но лучший вкус традиционного варианта тортика Наполеон постоянно в его отлично заваренном креме.
Для того, чтоб избежать мельчайших комочков, многие повара поступают так. Делят поровну молоко – половину его ставили на слабый огонь и доводили до кипения, а вторую половину, равномерно взбивали с мукой. Когда 1-ая порция молока уже вскипела, ее равномерно вливают во взбитую часть, кропотливо перемешивают и вновь ставят на огнь. Когда совсем закипает молоко с мукой, нужно повсевременно и безпрерывно помешивать. Чем подольше такая масса бурлит, тем лучше и крепче заварится будущий крем. В самую последнюю очередь медлительно вливаем взбитые яичка (до белоснежной пенки) и масло перетертое с сахаром, при всем этом не запамятывая всегда помешивать.
Вот и все главные секреты изготовления теста и крема на тортик Наполеон. И уже, после того как готовые коржики и заваренный крем остыли, начинаем собираем тортик (от большего коржика к меньшему), после даем готовому тортику 10-12 часом как надо пропитаться. А для того, чтоб тортик Наполеон не вышел сухим, мы советуем сделать крем более жидковатым. А оформить торт можно так, как даст подсказку вам ваша фантазия.