Торт с вареной сгущенкой. Как сделать вкусно и правильно?
Сгущенное молоко – это лакомство, любовь к которому даже с возрастом не проходит. В детстве большая часть из нас использовали ее как добавку к хоть какому мучному изделию (блинам, сырникам) либо просто ели ложками. С возрастом мы научились готовить из нее более сложные блюда, для которых и сгущенное молоко нужна необыкновенная. Для домашней выпечки идеальнее всего использовать варенку. Она отлично смешивается фактически с хоть какими компонентами. В большинстве случаев хозяйки готовят дома тортик с вареной сгущенным молоком.
Области внедрения сладкого молочного полуфабриката и набор компонент

Внедрение сгущенного молока позволяет сделать готовое изделие более мягеньким, ласковым и благоуханным. Главные стадии производства хоть какого тортика – это:
- выпечка коржей;
- изготовление пропитки (в главном, для бисквитов);
- изготовление крема.
Итак вот вареная сгущенное молоко может применяться на хоть какой из перечисленных стадий. Самый обычной вариант – это когда она употребляется в качестве компонента для изготовления крема. Тортик с вареной сгущенным молоком можно приготовить за пару часиков. Будет нужно нижеследующий набор товаров.
Ингредиенты для теста: 2 стакана сахара, 2 яичка, по 200 гр сметаны и сливочного масла, чайная ложка соды и мука.
Ингредиенты для крема: 100 гр масла сливочного, 500 гр вареной сгущенки, 30 гр темного шоколада и 100 гр жареных орехов (лучше использовать арахис).
Последовательность выполнения работ
Делается тортик с вареной сгущенным молоком последующим образом:
1. Поначалу готовим тесто. Для этого необходимо:
- яичка взбить венчиком до образования плотной пены;
- потом добавить сахар и опять взбить смесь до полного его растворения;
- воздушную массу соединить с чуток растопленным маслом и сметаной;
- засыпать оставшиеся составляющие и замесить тесто;
- скатать его в шар и выслать в холодильник на 25-30 минут.
2. Сейчас нужно приступить к выпечке. Для этого:
- приготовленное тесто нужно поделить на 3 равные части и раскатать каждую из их в узкий пласт;
- противень смазать маслом, посыпать мукой и попеременно испечь три коржика;
- обрезать ровно края, чтоб вышел осторожный прямоугольник;
- остатки сложить на противень и хорошо подсушить в духовом шкафу. После чего с помощью скалки их необходимо будет очень измельчить.
3. Для изготовления крема:
- растопить шоколад (для этого можно использовать сотейник либо микроволновку);
- добавить варенку, масло и кропотливо размешать;
- засыпать в смесь орешки и опять перемешать.
4. Пришел момент сборки изделия:
- приготовленным кремом смазать коржики и сложить их аккуратненько друг на друга;
- поверху посыпать тертым шоколадом и крошкой.
Готовый тортик с вареной сгущенным молоком поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб он мог как надо пропитаться.
Сладкая прослойка
Еще есть один уникальный рецепт тортика с вареной сгущенным молоком. В нем сладкий продукт из молока выступает в роли пропитки либо собственного рода промежной прослойки меж коржиком и кремом. В данном случае расход товаров будет последующим.

Составляющие теста: по 60 гр сливочного масла и сахара, 15 гр какао, 1 яичко, 180 гр муки и малость соли.
Составляющие прослойки: 2 емкости сгущенки вареной, 3 банана и половина чайной ложечки корицы.
Составляющие крема: 200 гр шоколада (белоснежного), 400-450 гр жирных сливок, чайная ложка сахара ванильного.
Процесс изготовления стандартный:
- Яичко, масло, соль и сахар взбить венчиком. Потом попеременно добавить какао, растопленный шоколад, муку и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
- Созрелое тесто раскатать в пласт и уложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать при 200 градусах в духовке 10 минут. За ранее на поверхности сделать вилкой несколько проколов.
- Готовый, еще жаркий коржик обильно промазать варенкой и дать остыть.
- Для изготовления крема сливки взбить с сахаром. Потом медлительно ввести растопленный шоколад и все аккуратненько перемешать.
- Банан порезать кружочками и выложить поверх варенки.
- Конструкцию покрыть кремом и убрать в холодильник на пару часиков.
Готовый пропитавшийся тортик выложить на блюдо и немного присыпать корицей.
Ускоренный вариант с бисквитом
Для многих из нас воспоминанием о дальнем детстве является бисквитный вариант торта. Он не только лишь самый обычный, да и самый резвый. Аппетитный десерт можно приготовить всего за 30-40 минут. Хорошо выходит бисквитный тортик с вареной сгущенным молоком. Для него нужно совершенно малость товаров: по 1 стакану обыкновенной сгущенки, варенки, йогурта и муки, 35 гр растительного масла, 3 яичка, 20 гр какао и половина чайной ложечки разрыхлителя.

Готовится все проще обычного:
- Яичка взбить со сгущенным молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, а потом замесить тесто.
- Полуфабрикат разлить по двум формам и выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.
- Коржики после остывания разрезать поперек на 2 части.
- Из йогурта, какао и вареной сгущенки приготовить крем.
- Коржики обильно промазать приготовленным кремом, складывая их стопкой один на другой.
Сверху при желании готовое изделие можно украсить орешками, посыпкой либо фруктами. Это сделает торт не только лишь изящнее, да и вкуснее.