Сгущенное молоко – это лакомство, любовь к которому даже с возрастом не проходит. В детстве большая часть из нас использовали ее как добавку к хоть какому мучному изделию (блинам, сырникам) либо просто ели ложками. С возрастом мы научились готовить из нее более сложные блюда, для которых и сгущенное молоко нужна необыкновенная. Для домашней выпечки идеальнее всего использовать варенку. Она отлично смешивается фактически с хоть какими компонентами. В большинстве случаев хозяйки готовят дома тортик с вареной сгущенным молоком.

Области внедрения сладкого молочного полуфабриката и набор компонент

Внедрение сгущенного молока позволяет сделать готовое изделие более мягеньким, ласковым и благоуханным. Главные стадии производства хоть какого тортика – это:

  • выпечка коржей;
  • изготовление пропитки (в главном, для бисквитов);
  • изготовление крема.

Итак вот вареная сгущенное молоко может применяться на хоть какой из перечисленных стадий. Самый обычной вариант – это когда она употребляется в качестве компонента для изготовления крема. Тортик с вареной сгущенным молоком можно приготовить за пару часиков. Будет нужно нижеследующий набор товаров.

Ингредиенты для теста: 2 стакана сахара, 2 яичка, по 200 гр сметаны и сливочного масла, чайная ложка соды и мука.

Ингредиенты для крема: 100 гр масла сливочного, 500 гр вареной сгущенки, 30 гр темного шоколада и 100 гр жареных орехов (лучше использовать арахис).

Последовательность выполнения работ

Делается тортик с вареной сгущенным молоком последующим образом:

1. Поначалу готовим тесто. Для этого необходимо:

  • яичка взбить венчиком до образования плотной пены;
  • потом добавить сахар и опять взбить смесь до полного его растворения;
  • воздушную массу соединить с чуток растопленным маслом и сметаной;
  • засыпать оставшиеся составляющие и замесить тесто;
  • скатать его в шар и выслать в холодильник на 25-30 минут.

2. Сейчас нужно приступить к выпечке. Для этого:

  • приготовленное тесто нужно поделить на 3 равные части и раскатать каждую из их в узкий пласт;
  • противень смазать маслом, посыпать мукой и попеременно испечь три коржика;
  • обрезать ровно края, чтоб вышел осторожный прямоугольник;
  • остатки сложить на противень и хорошо подсушить в духовом шкафу. После чего с помощью скалки их необходимо будет очень измельчить.

3. Для изготовления крема:

  • растопить шоколад (для этого можно использовать сотейник либо микроволновку);
  • добавить варенку, масло и кропотливо размешать;
  • засыпать в смесь орешки и опять перемешать.

4. Пришел момент сборки изделия:

  • приготовленным кремом смазать коржики и сложить их аккуратненько друг на друга;
  • поверху посыпать тертым шоколадом и крошкой.

Готовый тортик с вареной сгущенным молоком поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб он мог как надо пропитаться.

Сладкая прослойка

Еще есть один уникальный рецепт тортика с вареной сгущенным молоком. В нем сладкий продукт из молока выступает в роли пропитки либо собственного рода промежной прослойки меж коржиком и кремом. В данном случае расход товаров будет последующим.

Составляющие теста: по 60 гр сливочного масла и сахара, 15 гр какао, 1 яичко, 180 гр муки и малость соли.

Составляющие прослойки: 2 емкости сгущенки вареной, 3 банана и половина чайной ложечки корицы.

Составляющие крема: 200 гр шоколада (белоснежного), 400-450 гр жирных сливок, чайная ложка сахара ванильного.

Процесс изготовления стандартный:

  1. Яичко, масло, соль и сахар взбить венчиком. Потом попеременно добавить какао, растопленный шоколад, муку и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  2. Созрелое тесто раскатать в пласт и уложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать при 200 градусах в духовке 10 минут. За ранее на поверхности сделать вилкой несколько проколов.
  3. Готовый, еще жаркий коржик обильно промазать варенкой и дать остыть.
  4. Для изготовления крема сливки взбить с сахаром. Потом медлительно ввести растопленный шоколад и все аккуратненько перемешать.
  5. Банан порезать кружочками и выложить поверх варенки.
  6. Конструкцию покрыть кремом и убрать в холодильник на пару часиков.

Готовый пропитавшийся тортик выложить на блюдо и немного присыпать корицей.

Ускоренный вариант с бисквитом

Для многих из нас воспоминанием о дальнем детстве является бисквитный вариант торта. Он не только лишь самый обычный, да и самый резвый. Аппетитный десерт можно приготовить всего за 30-40 минут. Хорошо выходит бисквитный тортик с вареной сгущенным молоком. Для него нужно совершенно малость товаров: по 1 стакану обыкновенной сгущенки, варенки, йогурта и муки, 35 гр растительного масла, 3 яичка, 20 гр какао и половина чайной ложечки разрыхлителя.

Готовится все проще обычного:

  1. Яичка взбить со сгущенным молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, а потом замесить тесто.
  2. Полуфабрикат разлить по двум формам и выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.
  3. Коржики после остывания разрезать поперек на 2 части.
  4. Из йогурта, какао и вареной сгущенки приготовить крем.
  5. Коржики обильно промазать приготовленным кремом, складывая их стопкой один на другой.

Сверху при желании готовое изделие можно украсить орешками, посыпкой либо фруктами. Это сделает торт не только лишь изящнее, да и вкуснее.