Торт с вишней и другие «вишневые» рецепты
Ах, как мы все любим смачные десерты: тортики, пирожные, пирожки, пудинги и т.д. практически до бесконечности. Конечно, рвение к стройной и прекрасной фигуре эти аппетиты несколько ограничивает, но есть же к тому же дети-сладкоежки, и никак не страдающие от лишнего веса супруги. Ну и себя, возлюбленную, охото время от времени побаловать. Прелестной мыслью для такового «баловства» могут стать десерты из вишни.
Вишня – просто безупречный продукт для изготовления различных вкусностей. Ее можно не только лишь есть в свежайшем виде, да и варить, сушить, делать варенье и повидло, конфитюр и начинку для пирогов, вино и компоты. При всем этом вишня очень полезна. В ее состав входят витамины групп А, С, Е, Н, В, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо, йод и многие другие элементы, которые нужны организму. Вещества, которые содержатся в вишне, необходимы нам в очень небольшом количестве, но необходимы очень, т.к. без их наш организм больше подвержен старению и заболеваниям. А поэтому употребление пусть даже маленького количества вишни приносит гигантскую пользу.
Итак, поглядим, что все-таки можно приготовить с внедрением вишни.
Тортик с вишней «Песочный»
Для изготовления теста вам пригодится: 100 г масла сливочного; стакан муки; 0,5 стакана пуды сладкой; 1 желток и полкило вишни без косточек. Для того, чтоб приготовить крем: 2 стол. л. муки, пол-литра молока, мало ванили, 4 стол. л. сахара, 3 желтка.
Растираем сладкую пудру с маслом, добавляем 1 желток и замешиваем крутое тесто. Выдерживаем его в холодильнике 30 мин., чтоб получить еще больше жесткое тесто. Потом тесто нужно раскатать и уложить на форму, смазанную маслом. А сверху положить вишню без косточки. Выпекать тортик с вишней песочный нужно в средне нагретой духовке.
Для изготовления крема смешиваем муку с желтками, молоком и сахаром, варим на медленном огне до состояния сметаны, а позже добавляем ванилин.Получившееся песочный коржик разрезаем пополам, смазываем кремом, сверху тоже декорируем кремом, потом украшаем грецкими орешками и конечно вишней.
Тортик с вишней «Горка»
Для изготовления тортика с вишней горкой пригодится: 3 стакана сахара, столько же муки, 3 яичка, 200 г масла сливочного, 1 яичный белок, 2 стол. л. меда, 1 л сметаны (25 %), незначительно шоколада, орехов и, конечно, полкило вишни без косточек.
Просеянную муку смешиваем с яичками, 1 стаканом сахара, медом и гашеной содой (1 ч.л.), добавляем туда растопленное масло и делаем мягкое тесто. Делим его на 15 шариков, которые раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем вишню и скатываем в рулетики. Потом помещаем на их противень (за ранее смазанный маслом) и выпекаем 30 минут в духовке, нагретой до 200 гр.
Для изготовления крема сметану смешиваем с 2 стаканами сахара и с яичным белком, потом все это помещаем на водяную баню и взбиваем миксером.
Чтоб приготовить тортик горкой, выкладываем 5 трубочек, поливаем кремом и посыпаем орешками, сверху кладем 4 трубочки и т.д. В конечном итоге выходит горка.
Суфле-торт с вишней
Рецепт такового тортика довольно прост. Готовим шоколадный бисквит, на который пригодится 5 яиц, 80 г муки, столько же крахмала, 1 стол. л. сахара, 3-4 стол. л. какао, столько же разрыхлителя. Сухие ингредиенты соединяем, равномерно добавляем яичка, взбитые с сахаром, очень кропотливо перемешиваем и запекаем при температуре около 200 гр.
Для крема пригодится по 500 г сгущенки и сливок, 400 г творога, 20 г желатина и 4 стол. л. какао. Желатин необходимо залить водой и дать набухнуть, потом распустить на аква бане. Сливки смешать с молоком и, доведя до кипения, проварить 2 минутки. Полученную массу смешать с желатином, остудить, а позже добавить творог и какао и взбить миксером.
Бисквитный коржик необходимо аккуратненько разрезать пополам, на первую половину выложить крем и слой вишни, сверху накрыть 2-ой половинкой. Ее тоже смазать кремом и украсить вишней. Тортик с вишней готов!
Гренки с вишнями
Если тортик – это очень длительно и трудно вам, моно приготовить с вишней смачные сладкие гренки. Для их вам пригодится 200 г пшеничного хлеба, стакан вишни без косточек, малость сливочного масла, орешки и сахар.
Нарезанный ломтиками хлеб необходимо обжарить. Вишни засыпать сахаром и подождать, пока они пустят сок, после этого уложить их на хлеб и посыпать орешками, которые тоже можно жарить.