Тортик «Прага» в мультиварке выходит в особенности смачным. Ведь коржик для такового необыкновенного десерта запекается под высочайшим давлением, но при маленький мощности в течение целого часа. Не считая того, это блюдо обильно смазывается сладким кремом и обливается шоколадной глазурью.

Тортик в мультиварке: рецепт изготовления десерта «Прага»

Нужные ингредиенты для теста:

  • молоко сгущенное – ½ стандартной емкости;
  • куриные яичка большие – 4 шт.;
  • песок сладкий – 190 гр.;
  • какао-порошок – 20 гр.;
  • сметана 20-процентная – 1 стакан;
  • сода пищевая (непременно гасить яблоковым уксусом) – неполная десертная ложка;
  • пшеничная мука – 1,7 граненого стакана.

Процесс изготовления теста

Тортик в мультиварке, рецепт которого мы рассматриваем, выходит особым только при условии кропотливого замешивания базы. Таким макаром, в посуду требуется раздельно поместить желтки и белки 4-х куриных яиц, а потом добавить к первой половине сладкий песок, сметану и кропотливо их размешать. После чего нужно взбить белки до густой пены и выложить их вкупе со сгущенкой и какао-порошком к сладким желткам. Дальше получившуюся массу требуется перемешать, погасить в нее пищевую соду и всыпать 1,7 стакана муки. Тесто должно получиться жидкое и тягучее, как на шарлотку.

Выпекание коржика

Тортик в мультиварке, с фото которого можно ознакомиться в этой статье, следует готовить в режиме выпечки в течение 60 минут. Для этого чашу устройства нужно немного смазать маслом, а потом сразу влить в нее всю водянистую базу. После термообработки бисквитный коржик требуется лопаткой достать из посуды, переместить на плоскую тарелку и остудить при комнатной температуре.

Нужные продукты для крема

  • Молоко сгущенное – ½ стандартной емкости.
  • Масло сливочное – 175 гр.

Тортик в мультиварке: рецепт изготовления сладкого крема

Целую пачку сливочного масла требуется растопить (ни при каких обстоятельствах не нагревать), а потом очень кропотливо с помощью миксера либо блендера. В процессе смешивания к кулинарному жиру следует равномерно добавить сгущенка. В итоге таких действий должна получиться воздушная кремообразная масса.

Формирование тортика

Остывший бисквит нужно разрезать на тонкие коржики (2-3 штуки), которые следует здесь же смазать приготовленным кремом. Поверхность десерта им покрывать не рекомендуется, потому что она будет обливаться глазурью.

Нужные ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сладкий песок – ½ стакана;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • какао-порошок – 2 огромные ложки;
  • сливочное масло – 45 гр;
  • свежее молоко – 25 мл.

Тортик в мультиварке: рецепт изготовления глазури

Плитку шоколада следует поделить на дольки, а потом выложить в железную посуду совместно с сладким песком, какао-порошком, сливочным маслом и молоком. Часто помешивая все ингредиенты, их требуется немного подогреть (пока шоколад не растает), а потом облить получившейся глазурью всю поверхность верхнего коржика тортика «Прага». В конечном итоге у вас должен получиться высочайший и прекрасный десерт, который нужно поместить в холодильник на 3-5 часов.