Торт «Замок любви»Какой торжественный стол без смачного тортика на десерт? Естественно, можно пойти по пути меньшего сопротивления и приобрести тортик в магазине, но домашний тортик, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам испытать сделать на очередной праздничек тортик «Замок любви».

Тортик «Замок любви»

Для изготовления этого тортика нам пригодятся такие ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 160 г муки
  • 80 г белоснежного шоколада
  • 60 г темного шоколада
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 0,75 ст. воды
  • 7 вафельных конусов
  • 5 яиц
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • миндальная крошка, апельсинная цедра, орешки, безе — по вкусу

Изготовление бисквита

Тортик «Замок любви» — бисквитный, потому начнем мы с выпекания бисквита, базы для тортика. Три яичка взбиваем в пышную и легкую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, маленькими порциями равномерно вводим сахар, пока пена не загустеет. Потом аккуратненько вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем древесной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, за ранее застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.

Изготовление безе

Также в состав тортика заходит безе. Для его изготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орешки с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу древесной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, потом выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно вполне не остынет.

Изготовление сиропа

Чтоб приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на медленный огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсинную цедру и варим на медленном огне, пока сахар на сто процентов не растворится. Остужаем.

Изготовление крема

Растираем два яичка с оставшимся сахаром в легкую пену. Повсевременно помешивая, вливаем узкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на медленный огонь, доводим до кипения и малеханькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на медленном огне до загустения, повсевременно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.

Сборка и украшение тортика

Сейчас можно собирать наш тортик. Бисквит разрезаем на два коржика и пропитываем каждый сиропом. Один коржик обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и снова смазываем кремом. Накрываем вторым коржиком. Смазываем верх и бока тортика оставшимся кремом.

Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого колера, остужаем и посыпаем крошкой бока тортика. Растапливаем на водяной бане раздельно белоснежный и темный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три — черным, четыре — белоснежным) и делаем из их башенки для замка. Дополнительно можно украсить тортик «Замок любви» орешками и безе.

Тортик «Замок любви» готов! Приятного аппетита!