Торт желейный Летний
Когда на дворе лето, на десерт охото чего-то легкого, холодного… Конкретно таковой желейный тортик «Летний». Свежайшая сладкая клубника, легкая кислинка киви, ласковый вкус — просто пальчики оближешь!
Тортик желейный «Летний»
Для изготовления желейного тортика Вам пригодится:
- бисквит – 300 г (можно приобрести готовый либо приготовить без помощи других)
- сметана – 500 г
- сахар – 1 стакан
- желатин – 3 ст.л.
- клубника, киви — по вкусу
Изготовление
За ранее приобрести либо приготовить бисквит.
Залить желатин половиной стакана прохладной воды на полчаса и бросить для набухания. По истечению 30 минут подогреть до полного растворения желатина, не доводя но смесь до кипения.
Сметану взбить с сахаром. Тоненькой струйком при неизменном помешивании добавить в сметану желатин.
Глубокую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить слой фруктов, нарезанных кусками, потом слой из бисквита, поломанного кусками. Вновь выложить слой фруктов и слой бисквита.
Залить форму сметанно-желатиновой консистенцией и убрать в прохладное место для застывания (более 2-ух часов).
Застывший тортик аккуратненько перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!