Традиционное новогоднее угощение итальянцев: выпечкаВ предшествующей части статьи Вы уже могли выяснить, какое обычное новогоднее угощение итальянцев можно приготовить для торжественного застолья. Но ведь итальянская кухня просто невообразима без выпечки. Итальянская выпечка — тема этой статьи.

Бискотти

Предлагаем Вам обычное итальянское новогоднее блюдо, которое подают совместно с хоть каким десертным вином. Вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 3 яичка
  • 250 гр сахара
  • 190 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. аниса
  • 700 гр муки
  • 2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 гр толченого миндаля либо грецких орехов

Яичка отлично взбивают до однородной массы, потом равномерно добавляют в их сахар и подсолнечное масло. Анис следует малость раздавить и также добавить в яичную смесь. Муку, соду и соль соединяют вкупе и равномерно всыпают в яичную смесь, продолжая взбивать до однородной массы. Туда же добавляют орешки.

Готовое тесто выкладывают на посыпанный мукой противень. Сформируйте тонкие полосочки из теста шириной 5-7 мм, шириной 2 см. Запекают тесто в духовке в течение 20 минут при температуре 375°С.

Через 20 минут выпечку вынимают из духовки, охлаждают в течение 2 минут и разрезают на тонкие палочки. Куски переворачивают и опять пекут при температуре 375°С в течение 10 минут, пока выпечка не станет золотисто-коричневого цвета.

Чичерата

Новогоднее меню нельзя считать полным без десерта. Потому предлагаем Вам приготовить на десерт обычное новогоднее угощение итальянцев чичерату. Чтоб приготовить таковой новогодний итальянский десерт, Вам потребуются последующие ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1,3 кг муки
  • 12 яичных желтков
  • 1/4 ч. л. соли
  • 650 мл оливкового масла
  • 180 мл анисового ликера
  • 250 гр поджаренного обрубленного миндаля
  • 250 гр цукатов
  • свежевыжатый сок 8 апельсинов
  • 700 мл меда
  • цедра 4 апельсинов
  • разноцветное украшение

Яичные белки взбивают до образования белоснежной пены. Раздельно миксером замешивают тесто из муки, яичных желтков, соли, 180 мл оливкового масла, анисового ликера и сахара. Взбитые яичные белки осторожно вводят в тесто и перемешивают древесной ложкой. Приобретенное тесто должно быть мягеньким и эластичным. Если тесто вышло очень водянистым, можно добавить мало муки. Если очень сухое, добавьте мало ликера.

Приобретенное тесто режут на маленькие куски размером с нут (турецкий горох) и скатывают в мелкие шарики. В сковороде разогревают оставшееся количество оливкового масла до 325°С. При этой температуре обжаривают тесто до золотистого цвета. Выкладывают обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло. Тесто раскладывают на 8 порционных тарелок. Сверху посыпают миндалем и мелко нарезанными цукатами.

В отдельной кастрюле нагревают апельсинный сок и добавляют в него мед. Цедру апельсинов, нарезанную соломкой, добавляют в сок с медом. Приобретенным соусом поливают каждую порцию десерта. Сверху посыпают разноцветным украшением. Готовый десерт оставляют остывать при комнатной температуре. Итальянский новогодний десерт готов!

Струффоли

Предлагаем Вам очередной обычный итальянский десерт — струфолли. Для его изготовления Вам пригодятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 4 яичка
  • 1 ч. л. водки
  • 25 г масла
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона и апельсина
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Для приправы:

  • 300 г меда
  • 150 г сахара
  • 80 мл воды
  • 50 г засахаренного миндаля
  • 4 консервированные вишенки
  • по 50 г цукатов из апельсина, лимона и дыни

Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем, чтоб оно постояло минимум час. Из теста раскатывают тонкие жгутики шириной в мизинец, которые нарезают на маленькие куски длиной около 1 см. Куски теста обжаривают в нагретом оливковом масле. Готовые куски вынимают и дают излишнему маслу стечь.

В вок (китайская сковорода с выпуклым дном) кладут мед, сахар и наливают воду. Все отлично перемешивают до образования однородного сиропа. Таковой сироп следует нагревать до того времени, пока пена на нем не начнет желтеть. Убавьте огнь до минимума. Сейчас в сироп кладут цукаты и готовые куски струффоли. Все ингредиенты отлично перемешивают на сковороде, после этого сразу перекладывают на блюдо, в каком будут подавать.

Пока десерт жаркий, ему присваивают форму венка. Чтоб не обжечься, руки следует очень нередко обмакивать в прохладную воду. Сверху струффоли посыпают засахаренным миндалем и декорируют вишнями. Этот десерт может храниться целую неделю, но только при условии, что он накрыт. Кстати, чем подольше десерт стоит, тем лучше становится его вкус.

Возлагаем надежды, что данные рецепты новогодних блюд из Италии придутся Вам по нраву, и Вы изумите всех гостей своим кулинарным мастерством!