На сегодня огромным спросом пользуются такие конфеты, как «Трюфель». Так, «Трюфель» — конфеты круглой формы, нареченные в честь гриба, так как очень с ним идентичны. Снутри конфет содержится шоколадно-сливочный крем, время от времени с разными добавками, а сверху – глазурь из шоколада, какао, молотые орешки и вафельные крошки.

Фабричное создание конфет подразумевает наполнение разными внутренностями готовых шоколадных половинок для сокращения времени производства. Но в домашних критериях можно приготовить более смачные сладости.

Ниже разглядим, как сделать дома конфеты «трюфель», состав которых подразумевает наличие плитки чёрного шоколада, полплитки молочного шоколада, также 100 гр сливок, две ложки коньяка.

Сливки нужно довести до кипения и сходу снять с огня, добавить в их шоколад и стопроцентно его там растворить. Полученную смесь необходимо остудить, добавить в неё коньяк и поставить в прохладное место на пару часиков. Когда остывшая масса загустеет, из неё формируются шарики с помощью чайных ложек, при всем этом шарики обваливаются в вафельной либо кокосовой стружке. Готовые «Трюфель»  конфеты получаются очень смачными, их можно употреблять с чаем либо другими напитками. Необходимо подчеркнуть, что в процессе изготовления конфет, можно также поменять коньяк ликёром либо ромом.

В современном мире существует более 20 государств, которые выпускают «Трюфель». Так, можно отметить трюфеля испанские, бельгийские, итальянские либо французские. Причём последние имеют увлекательную историю, берущую начало со времён правления Луи XIV. На сегодня рецептура этих сладостей осталась постоянной.

Так, конфеты «Французский трюфель» являются самыми пользующимися популярностью и пользуются огромным спросом, так как в их состав заходит качественный шоколад с добавлением ликёра. При всем этом, ликёр может быть сливочным, карамельным, со вкусом шоколада либо мокко. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве десерта к хоть какому столу.

Хотя приготовленные в домашних критериях конфеты ничем не уступают фабричным. Ниже приведён ещё один рецепт изготовления «Трюфеля».

Итак, чтоб приготовить «Трюфель» (конфеты), нужно приготовить полкилограмма сахара, пол-литра воды, ¼ пачки сливочного масла, 100 гр какао, орешки.

Поначалу необходимо растопить масло и осторожно влить в него жаркую воду, перемешать и поставить в сторону. Какао, смешанное с сахаром, вываливают в масло, перемешивают и ставят на слабый огонь вариться 10 минут, не давая массе закипеть. После чего всё нужно остудить, сформировать шарики, обвалять их в молотых орешках и поставить в прохладное место на пару часиков. Следует сказать, что конфеты можно создавать хоть какой формы, а в качестве посыпки можно использовать какао, бисквитную либо вафельную крошку, сладкую пудру. Вовнутрь трюфеля нередко кладут заспиртованную вишню либо орешек.

Во время изготовления конфет нужно исключить из рецептуры продукты, богатые растительными жирами. Готовые сладости хранят в сухом месте при температуре менее 18-ти градусов.

Таким макаром, «Трюфель» (конфеты) в своём составе содержат огромное количество витаминов, моносахариды, пищевые волокна, золу, также воду, белки, углеводы и жиры.

Нужно держать в голове, что входящее в состав конфет какао, не имеет холестерина, но в тоже время оно является калорийным продуктом, потому употреблять такое лакомство раз в день в огромных количествах не рекомендуется. Кроме этого, в нём находится серотонин, выступающий в роли «гормона счастья». При всем этом, «Трюфель» считается самыми неопасными конфетами для организма человека.

Независимо от того, приготовлены конфеты дома либо на фабрике, они способны даровать удовлетворенность каждому человеку, вне зависимости от возраста, пола и положения в обществе.