Капуста была известна еще в давнешние времена. Этому свидетельствуют археологические раскопки. Она была популярна посреди старых народов, а именно у обитателей Египта, Греции и Рима, которые не обходились только одним сортом. Уже тогда люди знали о лечебных свойствах капусты. В народной медицине ее сок употреблялся для заживления ран и омоложения кожи. А вот при острых спазмах кишечного тракта принимать в еду капусту не рекомендовалось, как и сейчас. Потому что она раздражает слизистую кишечного тракта и желудка и может вызвать болевые чувства в желудке.

Сейчас насчитывается неограниченное количество видов капусты. Каждый сорт готовится по-разному. Но часто встречающийся и приемлемый из их – белокочанная капуста (либо капуста огородная). Ее употребляют для изготовления еды в мире. Кухни народов мира делятся и обмениваются кулинарным опытом вместе. Потому самым пользующимся популярностью рецептом является тушеная капуста. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и внутренностью различных блюд, как незапятнанным вариантом тушеной капусты, так и тушеной капустой с разными добавками и наполнителями.

Многие не обожают тушеную капусту и находят ее кое-чем кислым и непонятным. А вы не пробовали приготовить ее, к примеру, с сосисками? А тушеная капуста с колбасой, вообщем, никого не оставит флегмантичным.

Тушеная капуста с сосисками

Рецепт содержит в себе такие продукты:

— ¼ среднего вилка капусты белокочанной;

— 1 средняя луковка;

— сосиски хоть какого сорта либо сардельки;

— 3-4 ст.л. майонеза;

— 2 ст.л. томатной пасты, равномерно острого кетчупа либо свежайшего выжатого томата;

— масло сливочное либо масло подсолнечное для жарки;

— приправы на любителя.

1. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном рафинированном масле, хотя масло с запахом даст блюду осбоый запах и никак не попортит его. Тушится капуста на умеренном огне под крышкой.

2. Порезать мелко лук и добавить к капусте, перемешать.

3. Тушить и обжаривать 5-7 мин., пока лук не станет прозрачным. Сходу добавляем в сковороду порезанные кольцами сосиски.

4. Опять ставим жариться под крышкой. Помешивать до того времени, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.

5. Сейчас добавляем майонез и томатную пасту. Перемешать, долить мало кипяточка, опять перемешать и накрыть крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут. И сейчас добавьте приправы на ваш вкус. Это могут быть разные сорта перцев, также тмин либо корица.

6. Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить зеленью. Тушеная капуста с сосиськами готова.

Тушенная капуста с колбасой

Если вы любитель копченостей и предпочитаете колбасу заместо сосисок, сможете пользоваться этим рецептом.

Для изготовления этого блюда пригодятся: белокочанная капуста, томатная паста, маленькая луковка, морковь, копченая колбаса, специи (лаврушка, перец темный и ароматный).

Тушеная капуста с колбасой готовится до боли просто. Измельчить соломкой морковь, жарить на сковороде до полуготовности. Нашинкованную капусту, добавить в сковороду и тушить с накрытой крышкой приблизительно 20-30 минут, пока она не уменьшится в объеме вдвое. После чего добавить приготовленные специи. Томатную пасту требуется развести водой 1 к 1, влить. Малость потушить, чтоб улетучилась водичка. Вот и все блюдо готово.

Тушеная капуста с колбасой приобретет более неповторимый вкус, если во время изготовления вы используйте мясо. Капуста в купе с ним может употребляться не только лишь как гарнир, да и как самостоятельное 2-ое блюдо.

Тушеная капуста с колбасой будет более сочной, если готовить ее с добавлением сала. Для этого в обжаренное на сковороде сало добавляют морковь. Поджаривают ее до золотистого цвета. Позже кладут нашинкованную капусту и тушат. Копченую колбасу кладут в конце и опять тушат с добавленным томатом либо аджикой.

Приятного аппетита.