Тушеные креветки по-венски
Креветки — один из самых фаворитных морепродуктов в мире. Креветок употребляют вареными и жареными, тушат их либо кладут в разные салаты.
Почувствуйте пряный запах древних улочек Вены вкупе с тушеными креветками по-венски!
Тушеные креветки по-венски
Для изготовления Вам пригодится:
- 900 г креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- 0,25 стакана растительного масла,
- 0,25 стакана бренди,
- 0,5 стакана белоснежного вина,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- кайенский перец и соль по вкусу.
Изготовление
- Креветки вымыть и очистить от панциря. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
- Когда пламя погаснет, добавить белоснежное вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин. Вытащить креветки.
- Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в каком тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
- В приобретенный соус переложить креветок и незначительно подогреть.