Культура российского чаепития подразумевает широкий выбор различных мучных изделий. Рогалики, сладкие крендельки, сухарики ванильные, баранки с маком. К чаю на Руси подавали все эти вкусности в множествах. Сейчас эти традиции почти во всем сохраняются. Собираетесь испить кофе с подружками либо пригласили друзей на чашечку благоуханного чая? Без смачных тортиков и печений тут не обойтись. В данном случае творожная выпечка станет хорошей подменой дрожжевым пирогам либо бисквитам. К тому же готовить такие блюда намного проще и резвее. Предлагаем вам несколько смачных и легких рецептов, которые обязательно выручат хозяйку к приходу гостей.

Печенье «Нежность».

Эта уникальная и легкая творожная выпечка повеселит не только лишь ребятишек, да и тех, кто кропотливо смотрит за своим весом.

Для изготовления печенья пригодится упаковка творога весом 250 г, пачка маргарина для выпечки либо масла, 2 стакана муки пшеничной, песка сладкого половина стакана, пакетик ванильного сахара.

Маргарин растираем до получения мягенькой пластичной массы, добавляем к нему муку, ваниль, творог. Вымешиваем тесто и на 30 минут помещаем на холод.
После чего тесто раскатываем в пласт шириной не больше сантиметра и вырезаем стаканом кружочки. Каждый смазываем маслом растительным рафинированным, посыпаем сладким песком, и складываем в четыре раза. Выпекаются печенья до золотистого цвета в духовке нагретой до 200 градусов.

На базе этого теста можно приготовить рогалики с конфитюром, маком, изюмом либо курагой. Для этого раскатанное тесто нарезаем на ленточки шириной 2 — 3 сантиметра, выкладываем на их начинку и заворачиваем спиралью.

«Вишневый пай с творогом».

Благоуханная творожная выпечка с ягодами в особенности хороша к кофе и чаю. Приготовить ее можно из всех замороженных либо новых ягод. В нашем случае будет нужно 250 г вишни замороженной. Кроме ягод пригодится масло сливочное — 70 г, песок сладкий — 100 г, половинка лимона, яичка — 2 шт, крупа манная 2 л. ст., по половине пакетика ванильного сахара и разрыхлителя для теста (можно поменять содой), пакетик полуфабриката ванильного пудинга, пудра сладкая 2 л. ст., 500 г творога нулевой жирности.

Чтоб творожная выпечка не вышла очень увлажненной, нужно разморозить ягоды и слить всю лишнюю жидкость.
Размягченное масло растираем добела с половиной сладкого песка, ванилином и соком из половинки лимона. Сюда же вбиваем желтки яиц.
Раздельно соединяем крупу манную, пудинг и разрыхлитель. Добавляем к масляной консистенции и снова кропотливо взбиваем.
Кропотливо взбиваем в густую пену белки и оставшийся сахар, соединяем с творогом и добавляем массу в тесто. Аккуратненько добавляем вишню и распределяем умеренно. Выкладываем в форму, смазанную кулинарным жиром либо маргарином, и ставим в нагретую духовку на один час. Чтоб верхний слой пирога не подгорел, через 30 минут накройте его фольгой.

Если желаете, чтоб выпечка из творожного теста отлично поднялась, постарайтесь в 1-ые полчаса не открывать духовку.

Творожник легкий.

Для изготовления этой аппетитной запеканки употребляется готовая творожная масса с добавлением кураги либо изюма. Единственное условие успешного блюда это не плохая духовка. В остальном выпечка из творожной массы не просит ни особенных способностей в кулинарии, ни даже покупки дополнительных товаров. Ведь готовый продукт уже содержит масло, сахар, сухофрукты. Вам остается всего только добавить половину пакетика разрыхлителя, одно яичко и 2 ст. л. манной крупы в расчете на пачку творожной массы. Обычно, на одну готовую порцию берется пачка творога. Если вам нравится более благоуханное тесто, к творожной консистенции можно добавить цукаты.

Смазываем маслом форму, распределяем ровненьким слоем тесто и ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем при 200 градусах. По прошествии этого время форму достаем и закрываем поверхность творожника фольгой. Ставим блюдо в духовку еще на 20 минут, после этого охлаждаем и нарезаем порциями.
Приятного аппетита!