Натуральный творог – это очень нужный продукт, который нужно есть и детям, и взрослым. Но далековато не все соблюдают это правило. В особенности грустно, когда от творога отрешаются дети, ведь им для роста просто нужен кальций. Так что если ребенок не желает есть обычный творог, можно попробовать его «одурачить» и приготовить таковой смачный десерт, как творожная запеканка с изюмом.

Это блюдо более полезно, чем сырники, которые, обычно жарят в масле на сковородке, ну и готовить его совершенно нетрудно. Даже совершенно неопытная хозяйка сможет сделать смачный десерт, если, естественно, будет придерживаться рецепта.

Для изготовления запеканки будет нужно 2 пачки (другими словами полкилограмма) творога, 3 куриных яичка, приблизительно половина стакана сахара. Количество сахара указывается приблизительно, потому что вкусы у всех различные. Манка – 2-3 ложки, вдвое больше молока, другими словами 4-6 ложек, малость сливочного масла и, естественно, изюм.

Творог лучше протереть через сито. Понятно, что это не самая приятная работа, но жалеть на нее времени не стоит, потому что после таковой операции творожная запеканка с изюмом получится восхитительно ласковой.

Манную крупу необходимо залить нагретым до теплого состояния молоком и бросить, по последней мере, на полчаса. Изюм следует промыть, потом залить кипяточком, чтоб он незначительно распарился. Перед добавлением в творожное тесто изюм нужно отлично обсушить на салфетке и немного посыпать мукой. В это время в протертый творог добавляются желтки от яиц и сахар. Массу отлично перемешивают. Если творог использовали обезжиренный, то можно добавить в массу мягкое сливочное масло. Для запаха в творог можно добавить ванилин либо цедру лимона.

Сейчас добавляем приготовленный изюм и манку, снова все отлично смешиваем. Взбиваем белки и аккуратненько вводим их в тесто. Тесто для запеканки готово, выкладываем его в силиконовую форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания – минут 30-40. Если используем обыденную форму, то ее необходимо смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Наша творожная запеканка с изюмом готова. Лучше не вынимать ее из духовки сходу, а дать ей незначительно остыть с приоткрытой дверью. Дело в том, что в жарком виде запеканка с изюмом может развалиться при разрезании. Подавать блюдо можно в теплом и в прохладном виде, как кому больше нравится.

А с чем будем есть запеканку? Ее можно подать со сметаной, сладким кремом либо вареньем. Если творожная запеканка с изюмом подается в прохладном виде, то к ней можно предложить малость подтаявший пломбир.

В качестве десерта для детского торжественного стола можно приготовить такое неповторимое блюдо как творожная запеканка с вишней. Заместо вишни можно использовать чернику либо другие ягоды.

Разработка изготовления не достаточно отличается от описанной чуть повыше. Ягоды можно использовать и свежайшие, и замороженные. Из вишни, очевидно, необходимо за ранее вытащить косточки. Ягоды перед тем, как ввести в тесто, необходимо перемешать с сахаром.

А чтоб наша запеканка смотрелась более празднично и нарядно, ее можно сверху залить шоколадной помадкой. Для ее изготовления смешиваем по три столовых ложки какао-порошка, сахара и сливок. Нагреваем, помешивая до растворения сахара, и вводим в массу 20 граммов сливочного масла. Помадку, в которую добавили масло, не кипятим! Даем консистенции охладиться и наносим на остывшую запеканку. Если наносить помадку на жаркую базу, то она будет разливаться. Покрытую помадкой запеканку можно украсить прекрасными ягодками вишни и «розочками» из взбитых сливок.

Такая прекрасная запеканка по виду припоминает реальный тортик и отлично дополнит сладкий стол на детском праздничке. Вобщем, и взрослые, наверное, не откажутся съесть по куску такового смачного и прекрасного десерта.