ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Творожная запеканка рецепт с фото
Всего за один час 40 минут вы сможете приготовить смачную и питательную творожную запеканку на полдник либо ужин для вашей семьи. Итак, не будем терять время и приступим к самому изготовлению. Фото и описание Вам в помощь.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 3-4 яичка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 100 мл молока
- ваниль
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
- 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
- сметана, чтоб обмазать верх
Рецепт творожной запеканки
Сначала включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С. Изготовлено? Отлично, идем далее.
Далее – готовим базу запеканки.
Изготовление базы по шагам:
- 1. перемешать творог так, что бы небыло комочков;
- 2. добавить в творог ваниль, и перетирая, долить по одному яичку;
- 3. добавить в базу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара;
- 4. добавить малость рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой малышей);
- 5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
- 6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.
Наша база для творожной запеканки готова. Сейчас ее необходимо бросить приблизительно на пол часа, что бы манка поглотила в себя всю лишнюю жидкость.
Смотрите также: Рецепт куриной запеканки
Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, что бы наша запеканка отлично отставала от противня и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет прекрасная золотистая корочка.
Смотрите также: Творожная запеканка без муки
В нагретую до 180С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.
Все, творожная запеканка готова. Приятного Вам аппетита и будьте счастливы.