Творожная запеканка в мультиварке Поларис: как приготовить, чтобы она получилась и вкусной, и красивой?
Есть такие сладости, которые не только лишь просто приготовить, но еще можно подавать как самое торжественное блюдо. К ним с легкостью можно отнести творожную запеканку. А самое главное, она подходит при соблюдении определенных правил как для детского питания, так и для диетического. А с возникновением современной техники сделать это еще легче. Потому стоит хотя бы один раз в жизни приготовить запеканку творожную в мультиварке. И она непременно станет частым гостем на обеденном столе.
Для многих творожная запеканка — это сначала сладкое воспоминание из юношества. Потому они стараются найти тот рецепт. И с удивлением обнаруживают, что он очень прост, невзирая на классный вкус запеканки. Чтоб ее приготовить, необходимо взять: творог — 0,5 кг, сливочное масло — 50 г, манная крупа — 100 г, сахар — 100 г, молоко — 50 мл, яичка — 2 шт. и ванильный сахар.
Все ингредиенты, не считая манки, сложить в миску и взбить в пышную пену миксером. Масло за ранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягеньким. Равномерно всыпать манную крупу, не прекращая взбивания, чтоб не было комочков. Накрыть миску незапятанной салфеткой и бросить минут на 40, чтоб разошлась манка. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Перелить творожную массу в нее. Готовится творожная запеканка в мультиварке «Поларис» 45 минут (режим «Выпечка»).
Естественно, есть и поболее неповторимые рецепты изготовления. Одним из таких является двухслойная творожная запеканка. В мультиварке «Поларис» ее приготовить даже проще, чем в обыкновенной духовке. Поначалу необходимо сделать 1-ый творожный слой. Для этого смешать в глубочайшей чашечке 750 г творога, горсть всех вяленых ягод, 90 г сахара, 50 г манки, 2 яичка, ванильный экстракт и цедру 1 лимона. Выложить творожную массу в мультиварку, смазанную маслом, и разровнять. Для второго слоя перемешать совместно с 300 г сметаны яичко и столовую ложку сахара. Осторожно вылить поверх творожного слоя и разровнять. В программном меню избрать режим «Выпечка» и время — 60 минут.
А если необходимо изумить гостей, лучше избрать таковой рецепт, чтоб творожная запеканка в мультиварке «Поларис» была не только лишь смачной, да и веселила взор только своим внешним обликом. В данном случае самое обычное — это сделать ее с добавлением разных фруктов. Для пестрой запеканки пригодится полкило творога, яблок, апельсинов и бананов — по 3 шт., 200 г вишни из компота, яичко, 3 ч. ложки крахмала, 3 ч. ложки меда, столько же лимонового сока, малость сахара. Дополнительно еще пригодятся для формы масло сливочное и панировочные сухари.
Фрукты вымыть. Апельсины и бананы почистить и порезать кружочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать дольками. Вишню выложить в сито, чтоб убрать лишнюю жидкость. В кастрюлю мультиварки (ее за ранее смазать маслом и обсыпать сухарями) сложить слоями все фрукты. В отдельной чаше смешать творог, желток яичка, крахмал, мед и лимоновый сахар. Взбить белок до мягеньких пиков с сахаром (его добавить по вкусу). Осторожно ввести порциями в тесто. Выложить его поверх фруктов. Готовится пестрая творожная запеканка в мультиварке «Поларис» 30 минут (режим «Мультиповар»).
Хоть какой из этих рецептов отличает не только лишь простота в изготовлении, да и вызывающий аппетит внешний облик. А означает, непременно получится такая творожная запеканка в мультиварке, фото которой захочется показать даже своими друзьями в соцсетях.