Творожное печенье Треугольники — возвращение в детство
Творожное печенье «Треугольники» обожают многие. И это невзирая на то, что творог в чистом виде не много кто в состоянии съесть. Но когда дело доходит до такового рода сладостей, то едоки уплетают их с наслаждением. Творог вообщем можно именовать очень комфортным для кулинарии продуктом. Его употребляют как в сладких, так и в соленых блюдах. А касательно кондитерской сферы творог можно именовать царем и богом.
Изготовление смачных блюд из творога очень просто. Этот продукт позволяет делать пышноватые изделия, которые при всем этом сохраняют ласковый и, невзирая на это, броский вкус. Не считая этого, творог можно именовать истинной кладезью ценных белков, витаминов и огромного количества минеральных веществ. Логично, что его так нередко употребляют для изготовления печенья. Не достаточно кто в состоянии придумать кондитерское блюдо, которое было бы сразу смачным и полезным. Но творожное печенье относится конкретно к этому семейству.
Зависимо от сорта молока, у нужного нам продукта может быть самая разная смесь, структура, вкус и процент жирности. Самым легкоусваиваемым творогом является зернистый. Но более выраженные вкусовые характеристики можно отыскать в жирном. Но тесто для выпечки совсем не непременно делать конкретно из последнего, в особенности если вы смотрите за своими формами. Полностью довольно будет продукта с наименьшим содержанием жира.
Более принципиальным моментом, к которому следует обратиться при покупке творога, является цвет и запах продукта. У свежайшего и высококачественного творога цвет должен быть от белого до нежно-кремового колера. В случае если цвет дает серостью либо синюшностью, то перед вами очевидно испорченный продукт.
До того как готовить творожное печенье «Треугольники», нужно измельчить творог при помощи сита. Это позволит перевоплотить его крупинки в более маленькие. Не считая этого, неотклонимым будет внедрение сахара и сливочного масла, яиц и муки.
В базисном рецепте печенья из творога нет ничего сложного, но при всем этом оно отличается насыщенным вкусом, нежностью и воздушностью. Это будет красивое дополнение к чаю в обед. Для того чтоб приготовить творожное печенье «Треугольники» по этому рецепту, не пригодится более часа, а количество ингредиентов — мало.
Нужно 250 гр творога (средняя жирность подойдет), 250 гр масла сливочного, 300 гр муки, 3 яичка, 150 гр маленького сахара, пол чайной ложки соды необходимо за ранее погасить уксусом, ванилин.
Для изготовления творожного печенья «Треугольники» нужно использовать замороженное масло. В емкость всыпается просеянная мука, сверху натирается масло. После чего кухонным ножиком масса рубится, пока не получится маленькая крошка. Дальше добавляется протертый творог, гашеная сода и ванилин, все стремительно перемешивается. Массе нужно настояться 10 минут. После чего замешивается легкое тесто, которое после 10-минутного остывания раскатывается и нарезается на кружочки. В отдельной тарелочке взбиваются яичка. Любая лепешка обмакивается в яичной массе и сахаре и сворачивается напополам, выходит треугольник. В духовку, которая нагрета до 180 градусов, творожное печенье «Треугольники» довольно выслать на 25 минут.