Творожный кекс в мультиварке: быстрый рецепт вкусного кекса с пошаговым фото
Творожный кекс либо чизкейк – традиционный неповторимый десерт, который подаётся в наилучших ресторанах и кофейнях. Мы хотим предложить выпечь его без помощи других, а поможет нам верная ассистентка – мультиварка. Вам может показаться неописуемым, что чизкейк можно сделать просто и стремительно, но это так. Рецепт довольно обычной и подойдёт для таких моделей как редмонд, панасоник и поларис.
Творожный кекс в мультиварке
Ингредиентов для нашего творожного кекса пригодится незначительно. Мы хотим предложить базисный набор, потом вероятны варианты.
Итак, нам пригодится:
- печенье – 200 гр.
- масло – 50 гр.
- мягенький творожной сыр (к примеру, «Маскарпона») – 700 гр.
- сахар – 150 гр.
- яичка – 5
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- тёмный шоколад – 1 шт
- сметана – 200 гр.
- крахмал – 3 ст.л.
Печенье лучше брать «Юбилейное». Его просто покрошить. Направьте внимание, что крошка должна быть маленькой и однородной, чтоб отлично смешивалась с маслом.
Какао получаем натуральное, без сахара. Не обращайте на лёгкую горчинку внимания, она даст шоколадно-творожному кексу неповторимый привкус.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Начинаем изготовление нашего шоколадно-творожного кекса:
- после того, как вы покрошили печенье (можно для этого использовать блендер) добавьте его в размягчённое сливочное масло. Массу нужно отлично мешать, чтоб вышла однородная смесь теста;
- выложите крошками дно кастрюльки и разровняйте. База нашего шоколадно-творожного кекса должна быть довольно плотной;
- чтоб удачно вытащить готовое изделие, лучше застелить дно чащи бумагой для выпечки.
Кекс творожный с цукатами
Займёмся созданием нашего творожного крема:
- для начала, отделим желтки от белков;
- собьём белки с сахаром в крепкую пену;
-
желтки разотрём с сыром, добавим крахмал и сахар, хорошо перемешаем.
Помните, что мы готовим шоколадно-творожный кекс, потому растопим шоколад на водяной бане и узкой струйкой вольём в крем. Повсевременно помешиваем. Совет: не стоит добавлять раскалённый шоколад, дайте ему мало остыть;
- если вы желаете мало варьировать рецепт творожного кекса в мультиварке, то добавьте разноцветных цукатов в суфле; Главные составляющие пирога готовы.
- аккуратненько выложите крем на базу и установите программку «Выпечка» на 1 час 10 минут. Во время изготовления крышку открывать нельзя, по другому кекс не получится воздушным. После звукового сигнала, подержите пирог 30 минут под крышкой.
Сейчас мы приготовили лёгкий творожный кекс в мультиварке поларис. Он вышел ласковым и пышноватым. Дополнительно украсьте его кремовыми розочками либо оставшимися цукатами.