Творожные тортики — очень нужный десерт. Их с наслаждением едят даже те, кто не очень любит обыденный творог. Дополните тортик сезонными ягодами — к примеру, черешней. Ее приятный кисловато-сладкий вкус будет успешно контрастировать с ласковым творожным тестом.

Готовим тесто

Вам будет нужно:
— 200 г пшеничной муки;
— ? стакана сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 100 г сливочного масла либо маргарина;
— 1 яичко;
— соль;
— 1 чайная ложка соды.

В глубочайшей миске смешайте яичка, сахар, ванильный сахар, соль и соду, гашеную лимоновым соком. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник.

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой. Переложите пласт в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Края теста загните в виде бортиков.

Творожная внутренность и сборка тортика

Вам будет нужно:
— 500 г зрелой черешни;
— 500 г мягенького творога;
— 1 лимон;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— горсть очищенного миндаля;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 0,5 стакана сахара;
— 3 яичка;
— сладкая пудра.
Для изготовления тортика больше подойдет мягенький творог. Если вы заполучили зерненый, кропотливо разотрите его до однородности.

Вымойте зрелую черешню, просушите ее на полотенце, удалите черешки и косточки. Не используйте подпорченные ягоды — они могут попортить вкус внутренности. В глубочайшей емкости разотрите яичные желтки с творогом и сахаром. С лимона срежьте цедру, порежьте ее тонкими полосами и добавьте в творожную начинку. Всыпьте молотую корицу, ванильный сахар и крахмал, все отлично размешайте. Ядра миндаля обдайте кипяточком и удалите шкурку. Мелко порубите орешки и добавьте их в творожную начинку.Заместо целых миндальных орехов можно использовать лепестки либо крупку.

В отдельной емкости взбейте белки. В творожную начинку добавьте черешню и порциями, аккуратненько размешивая. Введите белки. Смотрите, чтоб масса не вышла очень водянистой. По мере надобности в нее можно добавить еще мало крахмала.

Выложите творог с черешней в форму, выровняйте поверхность при помощи ножика. Прикройте верх формы пекарской бумагой, чтоб он не подгорел. Расположите тортик в духовку, нагретую до 180 о С. Пеките 50-60 минут, потом достаньте изделие из печи, вытащите из формы и охладите. Готовый тортик посыпьте сладкой пудрой и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Раздельно можно подать ванильный соус либо взбитые сливки.