Тыквенный пирог — вкусно и полезно.
Тыква — это наибольший овощ, который произрастает у нас на огороде. Она отлично подходит для тех, кто смотрит за собственной фигурой и желает питаться верно, получая все нужные витамины. Этот овощ очень богат витаминами группы В, С, каротином, клетчаткой и минеральными субстанциями.
В сыром виде тыква фактически не имеет вкуса, а вот после кулинарной обработки она становится сладостной. С ней готовят разные супы, прохладные и жаркие закуски, десерты и витаминизированные напитки.
А я желаю предложить вам, испытать приготовить тыквенный пирог. Блюдо выходит очень прекрасным, смачным и, самое главное, полезным. Для пирога лучше выбирать маленький овощ с плотной мякотью. Перед изготовлением ее можно запечь либо использовать консервированную. Чтоб внутренность была более благоуханной, добавьте ваши возлюбленные пряности. Тесто для пирога подойдет хоть какое. Пробуйте различные варианты и выбирайте по собственному вкусу.
Тыквенный пирог с творогом
Для изготовления нам пригодится:
Для теста: полтора стакана просеянной муки, пачка сливочного масла, 5 ложек сладкого песка, яичко, незначительно воды.
Для внутренности: полкилограмма свежайшей тыквы, стакан сахара, один лимон, 5 яиц, две ложки крахмала, стакан ягод темной смородины, две ложки сладкой пудры, малая пачка ванилина, 750 гр творога, цедра лимона.
Изготовление
Из приготовленных товаров замешиваем песочное тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод.
Пока тесто охлаждается, займемся тыквой. Овощ моем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками, отвариваем их около пятнадцати минут. В воду, где варится тыква, добавляем две ложки сахара и выдавливаем сок из лимона. Готовый овощ разминаем до получения пюре и оставляем остывать.
Раскатываем песочное тесто и выкладываем в смазанную форму, мало приподняв края. Накрываем тесто пергаментной бумагой и выпекаем при высочайшей температуре в течении пятнадцати минут.
Сейчас готовим начинку. Берем творог, добавляем в него цедру, желтки, сахар, крахмал и лимоновый сок. Белки раздельно взбиваем до образования воздушной пены и добавляем ее в творог. Сюда же выкладываем и тыквенное пюре.
Смородину отлично промываем, даем стечь воде, обсушиваем и умеренно выкладываем на испеченный коржик. Сверху выкладываем творожно-тыквенную массу и ставим в духовку на 40 минут.
До того как вытащить его из формы, дайте ему остыть. Потом присыпаем тыквенный пирог сладкой пудрой, разрезаем на куски и подаем к столу. Поверьте, очень смачно!
Южноамериканский тыквенный пирог
Это обычное блюдо, которое готовят в США в Денек Благодарения.
Нам пригодится:
Для теста: полтора стакана муки, соль, полстакана мягенького сливочного масла, один желток.
Для внутренности: тыква весом около килограмма, два яичка, 6 ложек сахара, стакан сливок, четыре ложки сладкого сиропа, соль, ложка пряностей и сладкая пудра.
Изготовление
В муку добавляем соль, масло и растираем до получения крошки. Потом вбиваем желток, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
А пока готовим начинку. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости. После разминаем ее вилкой и выкладываем в сито, чтоб стекла вода.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму со съемным дном, прокалываем вилкой и накрываем промасленной бумагой. Выпекаем в течение 10 минут при 200 градусах. Потом бумагу убираем и ставим в духовку еще на 5 минут.
Выкладываем в форму тыквенное пюре. Потом растираем яичка с сахаром, добавляем сироп, сливки, пряности, соль, все перемешиваем и выкладываем тоже в форму.
Ставим выпекать тыквенный пирог на 40 минут. Готовую выпечку посыпаем пудрой.
Тыквенный кекс
Ингредиенты: три с половиной стакана муки, ложечка соли, три ложечки разрыхлителя, ложка растительного масла, четыре яичка, два стакана пюре из тыквы, корица, два стакана сахара.
Изготовление
В муку всыпаем разрыхлитель, соль и специи. В отдельной чашечке взбиваем яичка, сахар, масло, выкладываем тыкву и добавляем все в муку. Хорошо все перемешиваем и выпекаем вмультиварке. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!