Ученые: наконец, создан шоколад, от которого не поправляются

Добавление морских водных растений в шоколад способно уменьшать количество жира в нем, также делать его полезным для здоровья. Обезжиренный шоколад, по воззрению профессионалов, можно будет употреблять в всех количествах.

Английские ученые в целях сотворения обезжиренного «шоколада лайт» решили добавлять в него продукт, получаемый из бардовых и бурых водных растений — агар-агар. Сделанные на базе этих водных растений пузырьки шоколада будут насыщены волокнами, замещающими жир. Пробы сотворения обезжиренного шоколада уже совершались, но не привели к ожидаемым результатам – лакомство было безвкусным.

В этом случае ученые сделали мелкие пузырьки на базе желе из агар-агара является прекрасным естественным средством угнетения аппетита. Не считая того в агар-агаре содержится 80% волокон, которые способны резвее вызвать у сладкоежек чувство сытости.