Учимся готовить настоящие блины с яблоками. Универсальный рецепт
Блины принято считать одним из блюд классической славянской кухни, хотя многие историки отмечают, что схожее блюдо присутствовало в меню у многих народностей с стародавних времен. Согласно одной из версий, блины числятся древним блюдом, которое человек стал изготавливать из муки. Невзирая на то, что в старину на Руси блины готовились из дрожжевого теста с помощью российской печи, в наше время их все почаще готовят без использования дрожжей.
Блины были так принципиальным блюдом на Руси, что стали главный трапезой нескольких праздничков, самым известным из которых до сего времени остается Масленица. Существует неограниченное количество разновидностей этого блюда. Одним из самых фаворитных вариантов блинов продолжают оставаться блины с яблоками.
Для многих блины с яблоками – это сначала блюдо, для которого яблоки стали внутренностью. Но существует огромное количество рецептов, где яблоки бытуют как одна из неотъемлемых составляющих теста для блинов. Приготовить такое блюдо достаточно легко.
Приготовить блинчики с яблоками, рецепт которых достаточно прост, можно фактически в хоть какое свободное время – из их выйдет как хороший завтрак либо десерт на обед, так и хорошее дополнение к ужину. Сам процесс изготовления, зависимо от количества порций, не займет более часа.
Для того чтоб приготовить блины с яблоками, нужно взять три яичка, 100 граммов муки, двести граммов яблок и примерно полстакана молока. Другие продукты – сначала соль и сахар – добавляются по вкусу.
Поначалу нужно взбить яичка, мало посолив их и добавив по желанию сахар. Получившуюся смесь добавляем в просеянную муку и подготавливаем тесто. Яблоки нужно порезать дольками и перевоплотить в блендере в однородную массу, которую вкупе с молоком также добавляем в тесто. Потом следует перевоплотить тесто в однородную смесь без комочков, кропотливо вымесив его. В итоге должна получиться водянистая масса, которая будет без усилий разливаться узким слоем по раскаленной сковороде. Обжаривать блины можно как с 2-ух сторон, так и с одной – это делается на ваше усмотрение и находится в зависимости от личного вкуса каждого.
Подавать готовые блинчики можно по-разному. Как один из вариантов, можно сложить их в четыре раза и посыпать сладкой пудрой. Другой вариант – перевоплотить готовое блюдо в блины с яблоками и корицей. Для этого их довольно украсить осторожными маленькими ломтиками яблок, посыпать сверху пудрой с добавлением пахнущей корицы. Малость корицы можно добавить и в тесто, из которого пекутся блины.
Блины с яблоками можно также подавать и с различной сладостной внутренностью. Для нее совершенно подойдет фруктовое либо ягодное повидло, джем или варенье. На стол к такому блюду можно поставить сметану, мед либо то же варенье, что использовалось для внутренности. Безупречным напитком к такому завтраку может стать не только лишь кофе либо чай, да и молоко.
Стоит увидеть, что наши праотцы для изготовления блинов в большинстве случаев использовали гречневую муку. Она является одним из наилучших вариантов для блинов на дрожжевом тесте и присваивает блюду уникальный вкус. Для нашего же рецепта подойдет и высококачественная пшеничная мука.
Очередной вопрос – какое масло избрать для прибавления на сковороду? Тут все зависит также от ваших предпочтений. Попытайтесь поэкспериментировать в процессе изготовления и использовать как растительное (совершенно подойдет оливковое), так и сливочное масло. Очередной вариант – использовать в процессе обжаривания «смалец». Он представляет собой маленький кусок сырого сала, которым смазывают прогретую сковороду.
Чтоб блины вышли еще вкуснее, постарайтесь делать их как можно тоньше – для этого нужно только малость потренироваться. И к вам непременно придет фуррор!