Учимся готовить. Рецепт куриного супа с вермишелью и другие идеи первых блюд
Этот рецепт куриного супа с вермишелью очень прост в выполнении. А поэтому даже юная хозяйка, только начинающая осваивать все тонкости кулинарного искусства, сумеет с ним совладать.
Что вам пригодится?
- курица (половинка тушки);
- 200 г картофеля;
- вермишель;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г новых помидоров;
- 1 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец;
- по желанию можно добавить кинзу – приблизительно 100 г.
Как готовить?
1. Как уже было сказано в самом начале, рецепт куриного супа с вермишелью очень прост. Сперва вашей задачей будет поделить куриную тушку на четыре части и отварить с приоткрытой крышкой в 5-6 кружках воды. Во время закипания мяса смотрите за пенкой – ее необходимо впору снимать.
2. Картофель, сладкий перец и помидоры режем большими кубиками (как вариант — соломкой).
3. Луковку крошим как можно мельче (вобщем, некие хозяйки меняют рецепт куриного супа с вермишелью под себя и нарезают лук тонкими полукольцами).
4. Все овощи опускаем в бульон и продолжаем варить на медленном огне в районе 10-15 мин.
5. Последующий шаг – добавить в будущий суп масло и горстку вермишели. В тот же момент можно добавить соль и перец.
6. Опускаем в бульон половину мелко нарубленной кинзы, варим еще с минутку, а потом снимаем с огня кастрюлю.
7. Готово! Осталось только разложить суп по тарелкам, а потом положить в каждую по куску мяса (можно перед этим отделить его от косточек). Сверху блюдо можно присыпать оставшейся кинзой.
Вот вы и освоили рецепт куриного супа с вермишелью. Но по сути, имея в собственном распоряжении мясо птицы, можно творить на кухне истинные чудеса.
Овощной суп с курицей
Говоря про смачные супы из курицы, его просто нереально обойти вниманием. Не пугайтесь количества ингредиентов – готовить его намного проще, чем вы думаете.
Что вам пригодится?
- 1 л куриного бульона;
- куриная грудка (200 г);
- 2 картофелины;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 луковка;
- 1 красноватый болгарский перец;
- сельдерей (2 черешка);
- оливковое масло (2 ст.л.);
- помидоры (2 шт.);
- соль, перец;
- орегано (1 ч.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- сливочное масло (1 ст.л.).
Как готовить?
1. Итак, мы собрали все нужные ингредиенты и готовим суп. Для начала измельчаем чеснок и лук и обжариваем их на оливковом масле. Добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты.
2. Нарезаем кубиками куриную грудку и, помешивая, еще 3 минутки жарим вкупе с овощами.
3. Кипятим бульон. В него сходу отправляются пассерованные овощи и курица.
4. Нарезаем кубиками картофель, а сельдерей – маленькими кусками. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим его по вкусу.
5. Обдаем кипяточком помидоры, снимаем с их кожицу и нарезаем кубиками. Обжариваем пару минут на сливочном масле с сахаром и орегано.
6. Полученную в п. 5 смесь добавить в суп необходимо за 1-2 мин. до окончания варки, когда картошка уже на сто процентов сварится.
Мелкие хитрости
Чтоб куриный бульон был полезнее, сначала залейте птицу прохладной водой, подождите, пока она закипит, и варите 10-15 мин. на сильном огне. Потом необходимо слить воду и залить курицу свежайшей водой и продолжать готовить суп до готовности.
В куриный суп с вермишелью вы всегда можете добавить рис, клецки, шампиньоны и куски сваренного яичка – это фактически беспроигрышный вариант, который всегда выходит смачным.
Приятного аппетита!