Блины – это, может быть, одно из самых старых мучных блюд, которые научилось готовить население земли. К примеру, на Руси блины появились еще во времена язычества, и собственной круглой формой и румяным цветом символизировали солнце.

Необходимо сказать, что рецептов изготовления блинов и блинчиков существует предостаточно. Тем паче что разновидности этого блюда встречаются в кухнях различных народов. Сейчас мы научимся готовить блины на крахмале.

Чтоб испечь такие блинчики, нам потребуются последующие продукты: 6 яиц, пол-литра молока, четыре ложки масла растительного, 5 ложек сахара, половина чайной ложечки соли, 50 граммов масла сливочного, две ложки муки и двенадцать ложек крахмала. В качестве ароматичной добавки можно использовать ванильный сахар либо ванилин.

Видите ли, рецепт блинов с крахмалом очень похож на рецепт изготовления самых обыденных блинчиков. Но добавление крахмала делает блинчики более нежными и пышноватыми.

Начинаем готовить тесто. Разбиваем в миску яичка, всыпаем соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу с помощью миксера. Прохладное молоко смешиваем с крахмалом, равномерно добавляя крахмал в жидкость и повсевременно помешивая.

Сейчас вливаем молоко с крахмалом в яичную смесь, продолжая взбивать массу. Туда же отправляем растительное масло и муку. Оставляем тесто на 30 минут, чтоб клейковина муки успела разбухнуть.

Тесто, из которого мы будем выпекать блины на крахмале, может показаться вам особенно водянистым. Но это верно, ведь крахмальные блинчики очень тоненькие, но при всем этом довольно эластичные.

Выпекаем блины как обычно, другими словами, перед тем как вылить первую порцию теста, сковороду смазываем маслом (в предстоящем этого делать не надо). Печем блин с одной стороны до подрумянивания, потом аккуратненько лопаткой переворачиваем его на другую сторону. 2-ая сторона блина печется очень стремительно, практически несколько секунд. Готовые блины на крахмале складываем на тарелку стопочкой. При желании каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом.

Такие блины можно подать с вареньем, медом, сметаной либо сгущенным молоком. А можно использовать их для фарширования самыми различными внутренностями.

А если молока в доме нет, то не следует удручаться, смачные блины на крахмале можно приготовить с внедрением простокваши, кефира либо сыворотки.

На 500 мл кефира нам будет нужно три яичка, три столовых ложки муки, четыре ложки крахмала, три чайных ложечки сахара, третья часть ложечки соли и малость (приблизительно половина чайной ложечки) соды. Не считая того, в тесто необходимо будет добавить две ложки растительного масла.

Всыпаем в кефир соду и размешиваем ее. Потом взбиваем яичка с сахаром и солью. На этом шаге можно добавить ванилин либо другой ароматизатор, к примеру, натертую цедру лимона. Смешиваем яичную и кефирную консистенции, добавляем муку и крахмал и кропотливо взбиваем, добиваясь, чтоб смесь стала однородной, без комочков.

Выпекаем блинчики на крахмале, наливая тесто на сковороду узким слоем, готовые блины складываем стопочкой. Так как изделия получаются очень тонкие, необходимо крутить их аккуратненько, с помощью широкой лопатки.

Крахмальные блинчики можно приготовить и без использования яиц. Чтоб сделать такое тесто, нам будет нужно пол-литровый пакет молока, скатан муки, две ложки крахмала, 100 граммов масла сливочного, две ложки сахара, щепотка соли и мало уксуса, чтоб погасить соду.

Нагреваем молоко, но не кипятим его. В жарком молоке распускаем масло, потом добавляем туда сахар и отлично размешиваем массу. Муку смешиваем с крахмалом и солью, потом добавляем эту смесь в остывшее молоко с маслом. Перемешиваем и даем настояться минут 20 под крышкой. Перед самой выпечкой блинов добавляем в тесто соду, погашенную в уксусе. Выпекаем блинчики как обычно, обжаривая их с 2-ух сторон.

Приятного аппетита.