Украинские картопляники. Рецепт приготовления
Картопляниками именуются пирожки из вареного картофеля с внутренностью. Это достаточно калорийное, но очень смачное кушанье является обычным украинским блюдом. Грибы, шкварки, мясо, капуста, рыба, курица – всеми этими вкусностями можно начинить картопляники. Рецепт изготовления картофельных пирожков описан дальше. Они получаются очень аппетитными и сытными, так что ими можно просто накормить даже огромную семью.
Мясные картопляники. Рецепт с фото
Нужные ингредиенты: 300 г фарша, семь огромных картофелин, яичко, две луковки, свежайший укроп, стакан муки, растительное масло, специи.
Как приготовить картопляники?
В подсоленной воде фактически до готовности отварите картофель в кожице. Слейте воду. Картошку очистите и разомните толкачиком в пюре. Измельчите две луковки. Подрумяньте их до золотистого цвета на сковородке. Добавьте фарш. Потушите начинку при закрытой крышке, повсевременно помешивая. Добавьте специи и нужное количество соли. Картофель смешайте с яичком, 130 г муки и мелко нарезанным укропом. Тесто отлично вымесите. Сформируйте маленькие лепешечки. В серединку каждой положите фарш. Залепите края, чтоб вышел осторожный пирожок. Картопляники обваляйте в оставшейся пшеничной муке и обжарьте в масле. Подавать к столу это кушанье идеальнее всего со сметаной либо кефиром. Приятного аппетита!
Картопляники. Рецепт с капустой
Ингредиенты: два килограмма сырого картофеля, 400 г муки, два яичка, 600 г белокочанной капусты, две ложки томат-пасты, зеленоватый лук, укроп свежайший, соль.
Изготовление
Картошку обмойте в воде и отварите в мундире до готовности. Не забудьте про соль. Очистите кожицу и разомните картофель в пюре. Добавьте перец, яичко и муку. Картофельную массу хорошо вымесите, чтоб тесто не прилипало. Продолжаем готовить наши картопляники. Рецепт этого кушанья подразумевает внедрение внутренности. Капусту обмойте и мелко нашинкуйте. Измельчите лук и укроп. Капусту совместно со свежайшей зеленью обжарьте на растительном масле. Добавьте томат-пасту и соль. Начинку переложите охлаждаться в отдельную тарелочку. Из картофельного теста слепите маленькие лепешечки. В центр расположите начинку из капусты. Сформируйте пирожок. Картопляники обваляйте в муке, а потом обжарьте на растительном масле. К столу пирожки подавайте со сметанкой. Приятного аппетита!
Картопляники. Рецепт с грибами и рыбой
Нужные ингредиенты: полтора килограмма картофеля, 160 г муки, три яичка, соль, 500 г филе рыбы, 300 г грибов, перец молотый и укроп.
Изготовление
Картошку в мундире отварите в подсоленной водичке. Когда она остынет, очистите кожицу и сделайте пюре. Добавьте взбитые яичка, малость соли и муку. Все отлично размешайте. Грибы и лук мелко нарежьте. Подрумяньте их на подсолнечном масле пару минут. Филе нарежьте маленькими ломтиками. В отдельной сковороде обжарьте рыбу. Картофельное пюре смешайте с луком и грибами. Туда же добавьте размельченный укроп и рыбу. Сформируйте маленькие пирожки, обваляйте их в пшеничной муке и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Подавать к столу кушанье можно с овощным салатом и сметаной. Приятного аппетита!