Когда мы украшаем тортик в домашних критериях, то, естественно, не ждем, что он будет смотреться как творение кондитера. Все же охото придать выпечке опрятный и симпатичный вид. Давайте разглядим несколько вариантов обычных и смачных украшений для домашних тортов. Они посодействуют вам сделать ваш праздничек ярче.

Украшаем тортик в домашних критериях при помощи цветочной пасты собственного производства

В составе этого материала несколько нечасто встречающихся ингредиентов, которые можно приобрести только в специализированных магазинах для кондитеров. Но если уж вы их достанете, то не пожалеете. Ведь работать с этим материалом – одно наслаждение. А когда мы украшаем тортик в домашних критериях, то это важный нюанс. Пригодится один сырой белок от яичка, два стакана сладкой пудры, чайная ложка пальмового жира (его еще именуют кондитерским). Принципиальная составляющая – это микрокристаллическая целлюлоза, которая служит загустителем для мастики. Ее необходимо около 3-х чайных ложек. Взбейте сырой белок в течение 10 секунд – для этого пригодится миксер либо блендер с высочайшей скоростью. Отложите две ложки сладкой пудры. А остальную добавляйте порциями в белковую пену и всякий раз взбивайте. Сейчас уже на средней скорости. Масса должна начать поблескивать. Сейчас – очередь целлюлозы. Ее необходимо всыпать порциями с маленьким интревалом. И также отлично перемешивать. После того как весь целлюлозный порошок будет в сладкой массе, необходимо тормознуть и извлечь миксер. Потом стремительно помыть его. По другому он может испортиться. Выложите пасту на оставшееся количество сладкой пудры. Смажьте руки жиром, помесите. Паста станет эластичной. Сейчас помещаем ее в холодильник на день, перед внедрением доводим до комнатной температуры и украшаем тортик в домашних критериях. Хранить этот материал можно в прохладном месте до полугода.

Как украсить тортик белковым кремом?

Этот материал прекрасно держит форму. А вот для того чтоб прослоить коржики, необходимо будет сделать другой крем, более смачный и мокроватый. Для этого же вам пригодится 5 белков, 350 г специального желейного сахара и половина стакана воды. Также щепотка соли. Сахар смешайте с водой и приготовьте сироп, уварив на слабом огне в течение четверти часа. Взбейте белки с солью. Проведите пробу на карамельный шарик и, если сироп уже достигнул подходящей кондиции, заварите им белки. Взбивание продолжайте до остывания крема. Перед тем как декорировать тортик кондитерским шприцом, вы должны убедиться, что и крем, и шприц, и коржики отлично охлаждены. Кстати, из схожих ингредиентов можно приготовить айсинг. Для него нужен один белок, просеянная сладкая пудра (250 либо 300 г), также несколько капель лимонового сока. Во взбитый белок добавьте столовую ложку пудры, а потом вмешайте остальное количество. По каплям добавляйте лимоновый сок и подходящий краситель. Размешайте. Из айсинга можно сделать шарики, нанеся полосы на приготовленную базу. Это очень хрупкий материал, а потому следует быть внимательными, чтоб не разрушить его.